注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“惊险”的实验课【张可言】  

2014-09-11 17:45:02|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201493    星期三     天气:雨    张可言

“惊险”的实验课

今天,是我们正式上课的第三天,而就在这一天里,发生了一件令许多人都难以忘怀的大事。

悦耳的午休结束的铃声响起。下一节课是科学课,老师不知对全班同学说了什么话,好像施了什么魔咒,全班爆发出响亮的喝彩声。我连忙去问,原来是这么一句话:“今天我们去实验室上课。”老师“排队”的口令都还没发出,大家就都迫不及待地跑到了走廊上,排起了队伍。一路上,同学们都很想讨论实验室会是什么样子,可又见到老师锐利的眼光,于是只好把涌到喉咙边的话又咽了回去。

一阵漫长的煎熬过后,我们终于来到了实验楼里。刚进大门,我们就闻到一股刺鼻的、类似于烟、火药的气味的奇怪味道;同时还有一种被人盯着、不舒服的感觉,总觉得阴阴森森的。我环顾了一周后,终于找到了答案——原来是挂在墙上的爱因斯坦的画像正看着我们呢。

走进实验室,大家各自按照座位坐下,而我因为没有座位,被荣幸地从最后一排调到了第二排。虽然老师在教室里给大家打过预防针,但是到了实验室的同学们还是忍不住好奇心,东看看,西碰碰,不是摆弄着酒精灯就是翻来覆去地看着滴管,一片混乱。好容易平静下来,开始上课了。本以为会学到一些很酷的、很新奇的化学知识,没想到却是从最简单的化学实验器材的使用方法开始,更没想到还有那么多繁琐的小步骤。我们盼呀盼,终于盼到了自己动手操作的时候,大家无不精神振奋,七手八脚地做起来。内容是:用酒精灯加热木条,观察哪个部分最焦黑。这看起来非常简单的实验却引发了大麻烦。我们都在专心致志地做着,突然,我听到一声“啊——嚏”,紧接着是乒乒乓乓一阵杂乱的响声,这时,有人大喊:“着火啦!”原本井井有条的课堂像飞进了一窝马蜂一样乱了起来。我连忙转过头去,只见那里已经围了一圈同学,有人提心吊胆地把一块着火的物体扔进水槽,打开了水龙头。我长吁一口气,然而其他同学却并未放松,眼睛齐刷刷地盯着地面。这时,老师拿着一块湿抹布赶了过来,一阵扑打过后,火终于灭了。大家在长出一口气的同时又兴奋地谈论着刚才惊险的经历,老师好不容易才让大家安静下来。虽然事件平息下来,可我看到老师的眉宇间隐藏着一层担忧,大概是:第一次上课就发生了这么危险的事,以后不知道会发生什么呢!

今天我的班级日记就写到这里,我希望我和全班同学一起度过快乐、安全、充实的初中生活,共同续写友谊的篇章!

安全问题无小事,各位同学须时刻保持警惕!】

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017