注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“不堪回首”的录像【林尧】  

2014-09-11 17:46:03|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    201499      周二         林 尧

                            “不堪回首”的录像

现在回想军训,虽然那还只是两个星期前的事情,但却好像过了好久似的。然而那段经历却像是每个人心中的“黑匣子”,因为那次的入场式所有人都认为表现得非常不好,甚至认为是全年级倒数。时间流逝,正当所有人都以为那次不愉快的经历将从脑海中淡忘时,意外发生了——

下午的班队课又到了,本以为又是像平常一样老师讲讲作业,看看书,可是,曹老师并没有这样做,而是打开电脑,打开了所有人心中的“黑匣子”——入场式的视频。

视频刚开始,只见我们班的同学们喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐进入主席台的中间。看着整齐的四排队伍,好多同学异口同声地喊道:“好整齐啊!”原来,在心目中,我们以为那时候我们的队伍一定是很乱的,口号是很不整齐的,但现在看来并没有心目中的那么乱。

但渐渐地,我们开始笑出声来,因为画面中的我们脚步越来越快,原本“一二一”的节奏也乱掉了,所有人像竞走似的。画面中也有同学开始笑起来,班里也哄堂大笑。“立定!”画面中的教官嘶哑着喉咙喊了一声,所有人都停了下来,这时的队伍歪歪扭扭,教官赶紧让我们对齐。

周围的女同学已经捂着脸,不忍心再看下去了,男生们笑得拍打着桌子。

接下来是单个军人立定动作,这个环节我们做得还算不错的,但接下来又要齐步踏步走时,脚步又越来越快,班上的同学又哄堂大笑,录像里的我们也有点憋不住了,脸上开始露出笑容,但一看到教官严峻的脸色,所有人又安静下来,但看得出,大家都紧咬着嘴唇,硬憋着不笑出声来。

视频结束了,全班同学都还沉浸在笑声中。这时,曹老师问我们还要不要再看一次,全班同学都坚决不要。曹老师对我们说:“说心里话,我觉得这次入场式我很满意,因为比起前面的练习,这次所有人都尽力了,特别是男生,我觉得进步很大,表现得非常好。”曹老师说完,我们所有人都觉得心里的“黑匣子”卸下,也不再感到沉重了。

这次虽然看到了所有人心中一段“不堪回首”的往事,但是所有人不再为这件事感到恐惧了,而是平静地接受了这段曾经“不堪回首”的经历。

只要曾经拼搏奋斗过,就无怨无悔!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017