注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

修表趣事【朱益哲】  

2014-09-12 21:51:09|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 201499      周二         朱益哲

                                 修 表 趣 事

今天是中秋节放假回来的第一天。同学们似乎还在放假状态之中,所以早上早读的时候有点有气无力的感觉。

今天也是一个平淡的日子,可正所谓平平淡淡才是真。我们还是能从这平淡的日子里,找出令人感到快乐的地方。

就像:中午要吃饭时,我去倒完垃圾走回来时,赵书辉一把拉住我:你的表是电子表吗?”“是啊,怎么啦?”“那你能帮我修一下这个表吗?我接过他的表一看,嗯,很正常啊,不就是在计时吗?再仔细一看,发现他的表正在以一秒钟为一小时的速度飞快地记着时而且到24就又归为零了。那表,屏幕上闪现的数字如初中的生活一般杂乱无章而又井然有序地完成轮回,然后又重新开始飞快运转。于是我按了个键,又果断地放下。

吃饭时,赵书辉又想向同饭桌的所有同学求助修表。同饭桌的同学们都接过他的表,这里按按那里按按,就是没有一个同学能修好他的表。傅予开玩笑地说:在地上摔一下就好了。赵书辉没有同意。不过傅予的办法可能真管用。不,不是可能而是真管用——班长陈天阳同学吃完饭后,接过赵书辉的手表,在桌子上敲了三下,然后——他淡定地看了看表,把表递还给了赵书辉,然后就走了。赵书辉接过表后一脸惊愕,但随即就眉开眼笑:修好勒!”我开始不信,拿过表后一看……还真修好了,而且表上的时间一点也没有错误。全桌人爆笑不止,我的米饭都呛到气管里去了。

综上所述,我们可以得出一个结论:牛不吃草不用找右派,鸡不下蛋不用找右派,只要找班长就行了。天下的难事,只要找到班长就能圆满解决。(套用一下莫言的文章。)不过对于这件事我只能说:呵呵!

平淡中的有趣,的确如此!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017