注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

话说机器人【杜佳忆】  

2014-09-13 21:21:21|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014910     周三           杜佳忆

                                 话说机器人

今天是星期三,轮到我写班级日记了。

    中午,我很快地吃完了午饭,然后去参加机器人培训班。机器人是我非常感兴趣的一个项目。如果在机器人比赛中获奖,对将来的升学有益。今天,老师让我和小学组的同学一起接触一下WER机器人的材料。与我以前使用过的乐高机器人中的机器人不同,WER机器人的材料非常特殊,是由一个个方块组成的,所有的材料,不是方形的就是三角形的,或者是长方形的。

    下午第二节课是信息技术课,由于电脑机房的设备还没有完全到位,所以我们只能在教室里进行教学。老师给我们观看了几部影视作品,都是有关人们新奇的发明创造以及对未来的设想的视频。其中,人们为了方便倒垃圾,而发明了一个跟着垃圾跑的机器人,它会跟着垃圾跑,让垃圾正确地飞入垃圾桶内,以后人们使用这种垃圾桶,就不用再起身去扔垃圾了。

    而人们对于未来生活的设想更是有趣,在未来生活中,早晨,智能卧室会自动叫醒人们,并且调节室内的温度,使人们起床时不会感觉难受。起床后,在卫生间里,对面的玻璃上会自动显示出当天的实时新闻,使人们在洗漱的时候就可以看到有趣的新闻;洗漱完毕后,在餐厅里,人们可以在电脑上选择自己想要的菜式,并且会有大厨在视频里教你如何烹饪。吃着自己亲手制作出来的饭菜,一定感觉味道很好吧!孩子们上学时,可以在车里用自己手中的平板电脑与车内的设备连接,进行互动,非常有趣。在课堂上,老师也是全电子教学。墙上虽然没有任何东西,但是却能够自动显示出彩色的图像,还能够按照老师的手势,进行变化。同学们在自己手中的平板电脑上也可以看到老师教学的内容。同学们还可以在电子屏幕上进行颜色的混合,用几种简单的颜色混合出丰富多彩的美丽的颜色。在公园里,同学们可以用自己手中的平板电脑对着动物的图案,电脑上便会显示输出一些已经灭绝的动物的影像,那些图像还会动呢,栩栩如生,像真的一样。回家后,孩子们把自己拍摄的视频放在电视上,就是一部部精彩的电影。

看完视频后,我想这些构想在未来肯定能够实现的。而这些还要靠我们这些未来的工作者们去完成。所以我们应该从现在做起,踏踏实实做好每一件事,完成我们现在的重要任务——学习,将来为祖国作出贡献。

这篇日记像科普文了。最好着重写自己的见闻感受。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016