注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

心理课见闻【王东来】  

2014-09-15 21:34:47|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

99    星期二          王东来

                                    心理课见闻

今天是中秋节假期过后开学的第一天,我带着不舍与满身的疲惫,从床上爬起来,和几个同学一起坐了一个小时的车程来到了学校,开始了忙碌而充实的一周。

到了教室交了作业以后,上课了。今天的课堂也是丰富多彩:数学课学习了比较有理数的大小,英语课认识了新的代课老师,语文课阅读了优美的散文,科学课还学习了科学表达方式……

下一节课是心理课,上课铃声打响了,我们都回到座位,我很想看看心理课到底会讲什么呢?老师来了以后让我们在两分钟内按上节课公布的随机分组坐好:第1组坐在第一排,第2组坐第二排,以此类推。我们像窝马蜂似的乱起来,马上找到了位置坐好了,老师说正好两分钟,可我觉得好像早就过了呢。

下面第一个环节“自报家门”的活动开始了,我们小组的人聚集在一起,围成一个圈,纷纷介绍了一下自己,方澄昊还说出了自己的绰号“橙子”。这下大家又开始津津乐道起来了,纷纷帮别人用谐音想一些绰号,大家都十分高兴,充分体现了助人为乐的品质。要轮到我了,我突然不顾之前有多么高兴,说:“曹老师刚说过不能随便起绰号,算了吧。”

第一个是热身,下一个任务才是真正的挑战呢。老师让我们选一个组长,取一个队名,编一首要有全部组员的队歌,可以抄袭旋律。开始了,大家又迅速聚集起了,我慢了一拍,结果,我到的时候,几个人阴险地盯着我,我顿时感到了一阵凉意,一个同学走过来,拍了拍我的肩膀,说:“恭喜你,成为了我们的小组长。”我连话都还没说,第一个环节就过去了,看来集合时,千万不能慢,不然会很惨。

接着就是取队名,大家集思广益,各抒己见,集体的智慧真是不言而喻,不一会,中文名、英文名,我听得懂的、听不懂的都不少,还都不着边际。突然我想到队名是组长介绍的,便提议:“应该正常一点吧,就叫心理课小组吧。”可无人回应,作为组长,我都觉得很失败啊。我又接着想,心里默念:“组名,组名,祖名不是豆奶的牌子吗。”我真佩服自己的联想,便当玩笑说出来,结果其他人似乎和我作对,只要这个了。

队名算勉强过去了,队歌又是奇招尽出,特别是抄袭《两只老虎》连“两只‘加人名’再加‘跑得快’” 也出现了。

下课,表演放到了下周,令我松了一口气,但想到下周……

希望能和同学愉快地度过初中时光。

细节的刻画还是太少了,不够生动形象。】

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017