注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

从生活中汲取快乐【李永吉】  

2014-09-17 20:26:28|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014 915      星期一     天气:阴    李永吉

从生活中汲取快乐

引文:今天是平凡的一天,但对我来说却又是不平凡的。我在这一天中领悟了一个小小的生活真理。

——题记

??今天我的心情万分无聊,就如同这天气一样。也不知为什么,昨天的快乐一扫而光,只留下了阴郁徘徊在我心中。

     上午的课也无聊透顶,这不是老师上得不好,当然也不是我没好好听课,就是因为班里过于安静,跟老师之间活跃的气氛不见了,平时的上课可不是这样。平时老师一说话,立刻就有十几双手举了起来。

不能让自己快乐起来吗?我自己问道,这真正的快乐太少了!我想到。但是,我又很快地找到了答案——快乐就在我们身边!我之所以没有快乐是因为我没有仔细地发现它。

于是我便开始努力寻找身边的快乐,从同学课间的玩耍、嬉戏中开始寻找,这时我才发现我们之间的快乐其实很多,很多。只要用心体会观察,再短暂的快乐也会让你高兴万分,这一刻,我好像解脱了心中的负担,变得快乐而轻松起来。

到了中午,我们开始自习,我在做数学作业时,发现了一道难题,我试求了几次都失败了,我似乎又有了一丝焦虑:都快要午睡了,你再不写好,看下午王老师怎么收拾你!我陷入了困境,但是为了下午能安心点,我还是开始计算起来,终于在几次求解失败后,我还是勉强得出了一个答案(虽然貌似是错的),我深深地松了一口气,我忽然想到:这不就是生活中的快乐吗?

很快就到了放学时刻,我们进行了800米训练,我累得几乎要吐血。但跑完后一阵清风吹来,我们还是感到了无比的清凉和快乐。(我预言明天肯定有不少人感冒吧!)总之这也是生活中的快乐之一。

生活中的快乐很多,只要你发现。我对此深有体会,才写下这篇日记来写一写生活中的趣事。同学们如果遇到了郁闷的事,也要让自己快乐起来,要知道“问渠那得清如许,为有源头活水来。”要从生活中不断地吸取活力,才会活得生机勃勃!

生活的每一天都是平凡的,但平凡中也有趣味,也有值得我们玩味的细节。你的文章很有哲理,富有启发意义,很好。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017