注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

做最好的自己【徐晨仪】  

2014-09-18 10:56:47|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔精选

                    做最好的自己

                         705  徐晨仪

我曾经读到过一句话:你无法做一个人人都喜欢的橘子,但你可以努力地做一个好橘子。

这句话虽然看似普通,细细品味,却发现在学校里又何尝不是这样的呢?

在小学的时候,六班便是老师们口中我们最强的竞争对手。我本来以为升入初中后形势会有所转变,却发现还是难逃被老师与六班比较的命运。

刚刚开学的前几天,我便领教了六班的优秀。几乎每个给我们班上课的任课老师都说六班怎样的听话,怎样的安静;在说我们班时又是另一套相反的评价。作为一个比较注重别人的看法的同学,我听了这些话,感觉心里很不舒服,在心中对这个新的大家庭有了些许的问号。我甚至有点想去那个老师口中近乎“完美”的六班了——当然,这是不可能的。

我问自己:难道我们班就没有比六班好的地方吗?我开始搜寻我们班的闪光点,并且很快便给出否定的答案。

首先,我便回想起了一个画面。在之前的军训中,一次,五班和六班的同学坐在一起休息。教官要求同学们表演节目。五班的同学节目一个接着一个,唱歌,跳舞,许多同学都大胆地在两个班级面前展现了自己的才艺。而六班呢,除了一位班长程孟加同学屡次登台歪,其他的同学们却都如同一群忠实的观众,一遍又一遍地鼓掌却丝毫没有要表演的意思,白白错过了在同学面前表现自己的机会。想到这里,我发现了我们班的第一个优点——大方。

开学了,学校要求每个班都要傍晚进行大课间活动。这天傍晚,天刚下完雨,看着别的班都放学了,我们本以为也能很快回家了,却没想到陈老师带着我们去操场跑八百米。看着其他班的同学都陆续背起书包回家了,有些同学便在心里嘀咕了起来,我却觉得这正是陈老师负责任的表现。到了操场,赞成也好,不情愿也罢,终归还是要跑的。八百米下来,虽然大家都累得气喘吁吁,但没有一个同学离开队伍。于是,我又发现了我们班的第二个优点——坚持。

在周五的体育课上,我们班与十二班的同学们一起,学习了初中广播体操的第三节和第四节。虽说十二班同学已学习过了第三节,但是表现出来的情况却似乎与我们差不多。老师一点一点地示范,教得很认真,不出几遍,我们班大部分同学就掌握了,我们得到了老师的表扬。但是,十二班的几个男生因为学得不认真被拎到了前面。于是,我又发现我们班接受能力强的优点。

不过,我们班也确实有许多欠缺的地方。“忠言逆言”却是“利于行”的,就像有些老师说的那样,我们班在课堂上的“收”与“放”还没有把握好,还有许多地方仍需改进。

但是,我们也绝对不能因批评而灰心,而应从中吸取对自己有利的意见并加以改正。再优秀的人也会有人不满,所以,不必太在意别人对你的评价,只要你努力做到最好的自己就够了。

你不必做一个大家都喜欢的人,但你可以努力做好自己。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017