注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

开学前两周小结【陈天阳】  

2014-09-18 10:59:56|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        开学前两周小结

           陈天阳

开学已经过去两周了,回顾两周来的情况,我发现了明显的进步,也注意到了一些亟待解决的问题。

与第一周相比,我们有以下方面取得了进步:课堂纪律转好、午休和自习安静了许多、大多数课堂气氛活跃、排队时讲话的同学也少了……尤其是自习课,原本吵吵嚷嚷的教室安静了许多,原本不认真看书或写作业的同学也变少了。在这方面,是最值得表扬的。希望同学们能继续保持并进一步改善,真正做到安静、有效。

然而,一些亟待解决的缺点也不少:个别同学午休时不安分,偷偷看书、聊天,扰乱秩序;有几门课,气氛不活跃,积极性不高,一些知道答案的同学中,只有寥寥几名同学举手发言;作业完成得也不够认真,字迹不够端正,正确率比较低,老师批改后订正不认真,不主动,不及时,极个别同学还出现漏做、忘做的现象。作业质量就是学习质量、学习效果的直接体现,在这里,我要提醒那些作业质量不过关的同学:要解决这个问题,首先是做到专心听课,老师在课堂上所讲的内容要当堂消化、吸收,这样在做作业的时候只要稍加复习便能轻松完成;其次,老师布置作业后要及时记录,最好先看看当天需要完成的作业有没有自己不懂的地方,如果有,应该及时向老师或同学求教,以免在这些难题上耗费太多的时间。作为初中生,我们必须学会怎么去学习,怎么去提高自己的学习质量。平时要做个有心人,向优秀的同学学习,学习他们的听课方法,学习他们认真的态度,学习他们勤奋的精神。只有善于学习并且不断学习身边同学的长处,我们自己才能真正做到天天向上,每天进步一点点。

从总体看,这两周是我们进入初中的适应期,但我们的表现离老师的要求还是有比较大的距离,在接下来的学习生活中,我们还是要不断改进,不断完善,做最好的自己。

相信大家没有忘记之前的那一次数学考试,不说其他班,就和6班比吧,他们的平均分高出我们整整2.5分!这说明我们在学习上还是不够认真,不够细心,不够主动和积极。这也是我们要认真反思的问题。当然一次检测代表不了全部,但至少让我们明白我们自己的不足,同时我们更要查找原因所在,有针对性地加以改进。我建议我们在以后的学习中,可以开展小组竞赛,同学之间更要互相帮助,进行一些学习方法和学习体会的交流,共同进步。当然,这种竞赛和互相帮助,共同进步的方式和氛围需要同学一起努力来实现,也要在我们班级的其他活动中逐渐建立起来。

过去的已经过去,不管是好的和不好的,我们总是要往前看的。我们要做的,是总结不足,找出缺点,目的是让我们更好地面对现在和未来。让我们一起努力,互相帮助、互相监督,尽快以良好的状态投入学习的洪流之中,充分发挥自己的聪明才智,为自己加油,为父母增光,为班级添彩!我们要争取我们的705班每周都能有进步,不断进取,不断超越,成为江南最优秀的班级之一!同学们,加油吧!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017