注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

午休趣事【方子罡】  

2014-09-18 11:01:48|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014912       星期五         方子罡

                              午休趣事

初中生活中,新添入了午休的环节。这对于劳累的同学,是一件好事;而对于我们这种“精力旺盛”的人,则是件难熬的事。于是,我们分成两类,扮“小丑”和看“小丑”的。

今天上场“表演“的是方天驰。午休一开始,他就把头伸入窗帘之中,再通过缝隙露出两个乌黑的大眼睛向外张望,像个侦查兵。他的搭档巩浩楠更加厉害,把窗帘裹在头上,活像一位从西域来的阿拉伯人,他还瞪大了他那滑稽的大眼睛,露出“邪恶”的笑容。这会儿,他俩又成了“隐形人”,躲进窗帘,只留下帘子上两个相对的影子,还不时发出“咯咯咯”的笑声。这时,班长发觉了异样,轻轻地来到他俩边上,“哗”地掀开了帘子。方天驰“又惊又喜”地瞪着班长,陪笑着;巩浩楠“眼明手快”,一下子趴在桌上“呼呼大睡”。结果是,黑板上留下了方天驰的大名,几位“观众”都轻声窃笑起来。

安静了没多久,方天驰那儿又热闹起来了,“嘻嘻哈哈”的声音“尽收耳底”。又过了一会儿,他们突然静了下来,如同时间停止了,原来是巡查老师来了。须臾,老师已去,一句“班长,方天驰用日本话骂我!”打破了沉寂,吵醒了许多人,也逗笑了许多“观众”。原来方天驰又和俞晨彬干上了。班长闻讯而来,方天驰用大吃一惊又似乎意料之中的表情望着班长,班长哭笑不得地提醒了他。好景不长,俞晨彬又大叫:“班长,方天驰又用日本话骂我!”大家都笑了,班长无可奈何地在黑板上方天驰的名字之后加了个“2”字。方天驰苦笑着,又轻声咒骂了俞晨彬几句。俞晨彬则笑着回头幸灾乐祸地看着他。

午休趣事多,从“爱学习的”张周衡,到“小丑”方天驰,都曾经“金榜题名”。哎,“江山如此多娇,引无数‘英雄’竞折腰”!

观察得很仔细,描写得很生动。多亏了几位违纪的同学为班级日记提供了如此鲜活的素材。可是,午休终究是不应该如此吵闹的,即使睡不着,至少也不能影响其他需要休息的人。】

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017