注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

语文课上的欢声笑语【周玥】  

2014-09-20 14:54:52|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

917       周三       晴天          周玥

语文课上的欢声笑语

“叮铃铃——”上课了,今天的第一节课是语文课,上的是《羚羊木雕》。本以为陈老师会像以前那样找句子,让我们说说句子的含义,找找文章的中心。可没想到老师却一反常态让我们分角色朗读,于是爆笑的故事就从这里开始了……

首先,我们的班长担任了“我”的绝色,而倪嘉楠则担任了“妈妈”的绝色,俞晨彬担任了“爸爸”的绝色,黎宣担任了只有一句话的“奶奶”的绝色,周鸣珂是旁白,最搞笑的是蒋孔艺,他居然是反串的万芳。好了,角色分好了,就该开始了。

“那只羚羊哪儿去啦?”“妈妈”说。

“妈妈突然问我。妈妈说的羚羊……”周鸣珂用飞快的语速说着。

就这样,大家慢慢进入了故事里。

爆点来了。“没有卖……我送人了。”班长说。

“送给谁?”说到这里,倪嘉楠突然停了下来。我们都很奇怪,为什么要停呢?明明还有一个“了”字呀!过了一下会儿,只见她在大家的注视下缓缓地说出了“了”字。敢情是结巴了,顿时,全班都笑了。

最最最搞笑的要数“我”和“万芳”的对白:

只听班长说:“万芳……

接着,蒋孔艺用低沉的男音说:“你怎么啦?也不打伞,是不是挨揍了?”本来好好的一句话,被蒋孔艺一说,总让人有一种某名的喜感,刹那间,爆笑声响彻的整个班级,同学们有的不停地敲桌子,有的则东倒西歪,而我则笑得肚子都痛了。这不,你听,班长大人一边笑着,一边读课文,本该是一句比较悲伤的话,硬给她笑成是开心的了。于是,又惹来了一片欢笑。最后,就连陈老师也笑了,大家一起笑着,那笑容可灿烂了。最后语文课在我们的欢笑中度过了。

这是我上的最有意思的一节语文课,希望以后的每一天我们都能这么高兴。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017