注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

特别的睡姿【蔡东岳】  

2014-09-20 21:36:39|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  919        周五               蔡东岳

特别的睡姿

每天中午12301点都是午睡时间。前几个星期我们都是挺正常地趴在桌子上睡觉的,但这个星期五的中午,大家似乎早上没吃药,各显奇葩。整个午睡期间我都在看他们的表演。这天,我趴在桌子上,刚睡着,就被一阵响亮的哄笑声吵醒了,我揉了揉眼睛,看向四周,好像并没有什么奇怪的地方啊,为什么会有那么多人笑呢,我很奇怪。

竺佳宁站在李若巍桌子前面,看着李若巍。我把视线的聚焦点往下挪,额,怎么看不见李若巍的后脑勺,他的脑袋怎么是凹凸不平的,还没有头发!他的头上怎么可能没头发!下课时还看见他那“乌黑靓丽”的短发的,难道他在下课时间里拿剪刀把自己的头发唰唰唰地剪了?一定是我眼花了,对,一定是!我甩了甩头,定睛一看,愣了三秒,不禁笑起来:怪不得他的脑袋没有头发,原来这货是躺在他后桌那人的课桌上睡觉的。这也难怪大家会发出哄笑了。竺佳宁和他愉快地交谈了半天,最后我们的副班长大人还是输给了这二货,可能是为了防止班级里的“恐怖分子”乘机作乱,于是对我们喊道:“大家选一个自己睡得舒服的睡姿睡觉就不要动了。”

这回班里的二货们可高兴了,一个个都躺着睡觉了,从我这个角度看上去特别不和谐,像下围棋一样,一群趴着睡觉的人围着一个躺着睡觉的人。我们的李若巍小朋友用刚才睡得十分香甜的姿势睡觉,可现在怎么睡都睡不舒服了,他看他的同桌金艺在搞卫生,短时间内不会回来,就堂而皇之地把金艺的椅子据为己有了。这不,他的脑袋从桌子上消失了,脸不红心不跳地躺在了两把椅子上。

我们敬爱的副班长大人对李若巍的这种举动再也做不到视若无睹了,开始对大家发布命令:“现在开始只许趴在桌子上睡觉!”

后来,李若巍也在副班长和金艺的夹击下安分了起来,但是由于竺佳宁前一条命令,一些人对刚颁布的这条命令充耳不闻,依旧我行我素。可能竺佳宁觉得他们并没有“为非作歹”,也就随他们去了。

世界终于恢复了平静。我看了看表,已经1253分了,我也不准备睡觉了,睁着眼睛休息会。

不久后,我们的楼主——陈天阳回来了。他一回来,就倒在桌子上睡觉,不知道他脑袋里的哪根弦搭错了,好好的一套秋季校服,变成了他的外壳。楼主的头缩到了他的“壳”里,把“壳”的拉链拉到了顶,只露出楼主的眼睛、鼻子还有半张嘴。除了之前说过的词以外,就只有“丑”字能形容了,现在我想了半天也找不出还有什么可以准确表现那个样子的形容词了。

当时吧,我唯一想到的就是一种动物——乌龟,我现在想,若是当时我喊了一声“楼主的头缩回壳里了!”会是什么个情况。

我用手抹了抹脸,平复了一下心情,但实在不想再看到这个奇葩生物了,于是把头转向了另一边,看到我同桌的睡姿,准确地说也看不到睡姿了,因为她整个头都被外套给盖住了。我同桌的秋装被她当被子盖了。

不过我还是觉得她的睡姿挺正常的,毕竟一个人在看过了那么多奇形怪状的睡姿之后,都会觉得自己以前感觉奇葩的睡姿是那样正常。

不一会儿,下课了,大家也和午睡时那种奇葩的样子不一样了,世界又恢复了正常。

文章从睡姿这样一个小的角度切入,精细描写,显得趣味横生。真不错!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017