注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

9月23日【周二】  

2014-09-23 23:10:19|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于今天的早读,有表扬,也有批评。值得表扬的是英语课代表孙睿阳。和前几周相比,这次她上讲台领读非常主动,我进教室时就已经看到孙睿阳站在讲台上催促大家把英语的那本国际音标拿出来读。在整个领读的过程中,她声音响亮,指挥有序,显得非常自信,非常从容和大度。我不由暗暗惊讶孙睿阳开学以来的进步。该批评的,就是台下的诸多同学,朗读的时候声音有气无力,而且还断断续续,简直让人无法容忍。这一方面固然是因为读的过程中不断有后来的同学因为要交作业而造成的干扰,但最主要的还是大家的态度。如果能够注意力集中,如果能够积极参与,放声朗读,效果一定不会那么差。这个问题看来得想办法解决一下,一个读书声音不响亮的班级是没有前途的。

    还有一件事不能不说说。徐晨仪生病了。其实前几天就有点感冒了,不过她一直照常坚持着,就是今天,在已经发热的情况下,她依然坚持了一整天。这些日子,徐晨仪确实够忙的了,班会课的准备,她和许赢月就一直没有闲着。第一次班会课结束后,第二次班会课她们其实已经准备好了,只是由于运动会已经迫在眉睫,我们不得不今天利用班会课的时间去练习,所以她们已经准备好的内容只好延期到国庆后在进行。除此之外,她还得参加乐团的集训,一次都没有落下。最棘手的是关于筹划运动会入场式的表演,从上周开始她就在和6班的程孟加讨论、商量入场式方案。到了本周末算是定了下来。今天上午最后确定了参加表演的名单,下午就开始第一次训练。我因为要去带领其他同学练习广播操,她们的训练我没有办法兼顾了,于是全部问题都由她们自己处理解决。下午的训练一定是不容易的,许赢月后来说大家练得还算不错,不过这个过程肯定是不轻松的。快放学了,我正在讲台上,徐晨仪过来说自己的头很晕,开的出来她很难受。我让她今天晚上好好休息一下,作业就不要去记了,一次作业不做没有关系的。要强的女孩居然掉眼泪了,之前那么多的困难都不曾让她却步,可是一想到自己也许无法完成今天的作业,就伤心难过如此。我心里很感动,可找不出更合适的话去安慰她,只是嘱咐张昕原帮她整理一下课桌、书包,好让徐晨仪能够早点回家休息。旁边的同学见此情景,也纷纷围上来安慰,徐晨仪就趴在课桌上稍微休息了一阵子。后来班里要换座位,一时间教室里乱纷纷的,我回到了办公室。等我再度回到教室,看到徐晨仪的座位已经换好,但她还是趴在课桌上没有回家,问她,她说自己想再休息一会儿再回去。唉,这两天班里感冒的同学已经有好几个了,正好遇到学校里开运动会这样的大事,真的非常不巧。更不巧的是,我们班运动会入场式的事宜,还真得靠徐晨仪来主持。希望生病的同学们能早点康复,快快乐乐地参加初中里第一次运动会。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017