注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

纸飞机风波【陈学威】  

2014-09-24 12:06:00|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201494   星期四   天气:晴   陈学威

                               纸飞机风波

吃完午饭来到教室中,意外发现在每人的桌子上都有一张纸,里面的内容是一些类似于推销的东西。刚看完,一架纸飞机就擦着我的头,做了一个完美的弧线飞行后撞墙“坠机”了。

    纸飞机!我已经多久没玩这上世纪的古董玩具了!消失已久的童心犹如决堤的洪水般向我涌来。我迫不及待地折了一只纸飞机,然后跃跃欲试地让它“扬帆起航”了,不不,应该是“展翅高飞”了。在这里,我不得不说这玩意儿的飞行质量与折纸的技术息息相关,对此,我只能望洋兴叹了。

    张廉民的纸飞机率先飞了出去,我的纸飞机紧随其后。眼看着就要发生“机祸”了,我的眼前仿佛已经出现了“机毁人亡”、惨不忍睹的画面了,突然张廉民的纸飞机犹如断了翅膀的鸟一样,备受万有引力影响,然后自然坠落了。我不禁长舒一口气,这其中包含了百分之一的幸灾乐祸。可我的飞机居然跟它“同归于尽”了!看来幸灾乐祸这种事,还是不做比较好。多么痛的领悟……

    捡起我的“纸飞机遗体”,然后抬头一看,“成千上百”只纸飞机自由地翱翔着,然后就没有然后了。无非就是他们很逗,全在我头的正上方坠落了……

    让纸飞机自由飞翔的愿望又一次在我脑中死灰复燃了,一只纸飞机怀着我“放飞的理想”飞向远方。如果我没猜错,它应该会擦着桌面,呈弧线再次冲天。

    咦,前方怎么出现不明障碍物?我仔细端详——天哪!竟是吴晓凡!于是,它逻辑性地“机毁人亡”了。我做了一个自我总结:首先,我必须去道歉;其次,我必须在下一次飞行中挑好飞行的轨道,以防再次出现悲剧。可吴晓凡的怒火,加上某人的怂恿,我的纸飞机的“遗体”就没那么完整了。唉,死不瞑目的纸飞机啊!

    此时,出现了第三方——飞机剿灭者张昊洋!遇“战斗机”灭“战斗机”,遇“民航机”毁“民航机”,众人的心血,就无一例外地淌在他手上了,“机祸”如此之多,原是为此啊!

伴着垃圾桶中纸飞机“遗体”的增多,众人也只好各回各家,各做各业了。一场闹剧,也就如那天边的云彩,轻轻地来,悄悄地去了……

语言生动,描写精彩,好!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017