注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

江南午餐进行曲【邢彦佳】  

2014-09-24 10:48:52|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔精选

                      江南午餐进行曲

                  705班 邢彦佳

“叮铃铃……”提醒我们要去吃饭的午饭铃打响了。俗话说:“民以食为天”嘛!一听老师宣布吃饭,全班都窜出了教室,好好排完队,大家就浩浩荡荡向着食堂总部出发了。午餐进行曲刚刚开始。

精神地迈着步子,停在开着的食堂大门前,一股香味像一只调皮的小手拉着我们,为我们引路。“解散!”体育委员一声令下,我们这群“小馋鬼”就马上脚下生风,东张西望。食堂里人山人海,清一色的“白校服”把食堂挤得水泄不通。

我迫不及待地选准一个人少的窗口,静静地排队等候。醉人的香味令肚子更加饥肠辘辘。我踮起脚,伸长了脖子,放眼望去,好吃的应有尽有:闪着红光的红烧肉似乎在向我招手呢,它散发出沁人心脾的味道,闻得我垂涎三尺;我的最爱——土豆已切成了块,做成金灿灿的咖喱土豆,它似乎还散发着热气;邻窗飘来了阵阵香喷喷的排骨味,转头一瞧,原来是受众人“追捧”的红烧排骨正在开“粉丝见面会”呢……终于轮到我了,我点了几个最爱吃的小菜,小心翼翼地走向餐桌。

准备就绪,午餐进行曲现在正式开始。我津津有味地品尝起来。轻轻地咬上一口红烧肉,渍渍……那香味那甜味……全部融入到我的口里,我变得不像上课时那么淑女,一下子狼吞虎咽起来,扒一口饭,大口大口地喝着汤,再塞一块又酥又软的土豆,一股香味从喉咙间涌上来,舔舔嘴唇旁的“残渣”,“咯咯咯”一串饱嗝像音符一样窜出来,午饭——大功告成。

瞧,各位同学的“午餐众生相”真是花样百出。看,边上的那位男同学抓起一个油腻腻的鸡腿就往嘴里送,把文明抛之脑后……邻桌的小女孩则是文质彬彬,用筷子拨一小口米饭,细嚼慢咽起来,好像在品尝人间极品……

“午餐进行曲”敲响了结尾的钟声。丰盛的午餐为下午上好每一节课助了一臂之力。感谢江南为我们准备了美味可口而又营养的午餐。相信每个江南学子会在美味佳肴下茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017