注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

鱼的归宿【毛雯琦】  

2014-09-24 10:49:41|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

923      星期四             毛雯琦

鱼的归宿

今天吃午饭的时候,一些破事儿让我有点恶心,吃不下饭。虽然心里波澜起伏,但表面还是“宠辱不惊”。

这次的重点不是我,是一条小黄鱼。

好像是王意博点了一个鱼。王意博端着盘子走到张瑞前面坐下。“我不能看鱼头的!”张瑞蒙住眼睛叫着。“为什么你不能看鱼头?”我似懂非懂地问了一句。“因为我看了鱼头会有罪恶感。”张瑞还是不敢转过来,一直侧着身子,蒙着眼睛,“我会觉得是我杀了它一样。”“好吧。”好牵强的理由。王意博见状,把鱼头给弄了下来,看着挺恶心的,鱼的头和另外一节身体中间的骨头被调羹活生生地切断了,油腻腻的鱼在餐盘上面蹭来蹭去。我觉得长得老老实实的人一定很安分,可是陈子言的举动颠覆了我的传统看法,他居然自然而然地把鱼头弄到了张瑞的餐盘里,一个男生欺负女生(可能性不大)至少也要有一个底线,陈子言的做法就太过了。虽然王意博不是很老实的那种男生,可是对女生还算是尊重的,不会像一些男生外在内在都很“变态”,王意博还是很有正义感的。陈子言把鱼头放到张瑞餐盘以后,王意博就充当了一次好人,疾言厉色地“教育”了陈子言一番。听说以前的四班五班把那些捣乱的男生管得很好,的确不假。过了十几秒,张瑞才敢把头转过来,还是心有余悸,始终不敢往她的一点钟方向看,就把位置往我这边挪了挪。

郑德欣刚好走过来,王意博就像扔炸弹一样把鱼的身体“抛”给郑德欣。郑德欣看见餐盘里多了一个王意博送给他的东西,对那鱼头丝毫没有留情,也扔了过去,被传了几个来回之后,还是到了郑德欣那里,他把那截鱼放在我们吃饭的桌上,用调羹插在鱼的上面,在桌子上按顺时针方向在那边擦,像擦桌子一样。陈子言又往上面滴了两三滴酸奶,这科学课代表挺尽职的哈,使用滴管的那课怕同学们不理解,还特意示范了一下。这鱼已经面目全非了,陈学威居然还吃了下去,这莫大的勇气值得赞扬。

张瑞对鱼头的恐惧,陈学威吃了鱼的身体。哎,落难同桌呀。

文章非常注重对细节的描写,这非常好。读完文章,我们可以想见当时的情景。在看似平静的叙述里,作者的态度一目了然。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017