注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

四大天王【余晨彬】  

2014-09-24 10:50:27|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

923      星期二       雨渐止转阴          余晨彬

                    四大天王

今天下午的最后一节课,班主任曹老师拎着一个袋子走进教室。“咦,这是神马?”我已经迫不及待地在问周围的同学了。“难道是……”同学们突然不说了。

“这节班队课,我们把上次投票选谁是最关心班级的人,谁是最爱说话的人公布一下。”曹老师发话了。哦,原来是这件事啊,是上个星期投票的(额,但我忘了是星期几)。“我就知道肯定是这个。”同桌说道。“切,我还以为是什么呢。”我说道。

老师先选了两个人,一个是赵锡勇,另外一个是张舟衡,由赵锡勇来报纸条上的字,张舟衡来写在黑板上。第一面黑板写最关心班级的人,第二面黑板写最爱说话的人,第三面黑板写作业最拖拉的人,第四面黑板写最不关心班级的人。

“最关心班级的人:程孟加,徐一诺。最爱讲话的人:蒋昊。作业最拖拉的人:方澄昊。最不关心班级的人:还是方澄昊。”赵锡勇报出了第一张,听到自己在不好的那一栏里的同学一下就变得特别尴尬,毕竟这第一张就有自己的名字上了黑名单,引来许多同学的“注视”。报完第一张,我们就发现了笑料,原来张舟衡一人要写四张黑板的名字,因为身高问题,张舟衡只能站在凳子上写,写完了第一张黑板的名字,回到地上,把凳子移到第二张黑板下,就一直在重复:站上去,写名字,下来,移凳子,再站上去写名字……而且他的动作还略有夸张,逗得我们哈哈大笑。看他如此“辛苦”,老师终于大发慈悲,找了个助手——张学聪帮他,每人两张黑板,这样他就轻松多了,效率也高了很多。这段时间对我来说真是度日如年啊,很希望自己不要上黑名单,但在“最爱讲话的人”那一栏我得了一个“正”,以前我也是比较喜欢讲话的,这坏习惯还真得改。

赵锡勇终于说了我最想听到的一句话:这是最后一张了(我就怕再听下去就会心肌梗塞脑溢血挂了)。最后,这最关心班级的人自然就是我们的班长程孟加了,剩下的 “三大天王”我也就不说了。

这个评选办法不错,值得借鉴。光荣榜和黑名单对比鲜明,这样的效果还是不错的。】

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017