注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

考试真疯狂【杨浩川】  

2014-09-25 11:00:59|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

924      周三                  杨浩川

考 试 真 疯 狂

    询问历届学哥学姐们,对于初中三年来最大的感受,就是“作业多多,考试更多”。我们这些初来乍到的七年级新生,被这些突如其来的考试整得手忙脚乱,真是一个可怕的过渡期啊!

                        文综

    文综是一门新增的主科,可能是习惯了小学的四门主科了,大家并不是非常重视文综考试,然而文综考试却像一支穿心箭,直直地插入了我们的死穴。虽然时间十分充裕,可是我们还是一知半解地蒙了一些。我们班的新新人才张可言却不负众望,夺得了桂冠。考试的过程大致是这样的: 20题选择题总能做对几题,可惜只占40分,剩下的60分,全都是填空题、简答题,这可苦了我们几个只在上课翻书、下课碰也不碰的哥们了,个个愁眉苦脸的,时而奋笔疾书,时而冥思苦想,时而……只可惜,这一切的一切,都是白费力气。尽管我们很努力,但没有平时的积累,是无法考出令人满意的成绩的。这次考试,给了我们一个沉痛的教训,好成绩的背后,是辛辛苦苦的付出。

                         语文

    第三节课,语文考试,因为考试时间只有一节课,这对于刚从小学时考试时间万分充裕的我们,自然有些不适应。语文,本身是要听说读写为一体的科目,所以考试的题量也十分大,这就要求我们手上功夫得十分迅捷。初中语文和小学语文发生了历史性的变化,要牢记“温故而知新”这句名言。

                         科学

    科学史判定好学生的重要标准,最高可达180分。下午第一节课,是我们大家一雪前耻的时候了。第一次考试,我班“兵败如山倒”,最高分为张可言同学的94+20,这真的只能用“令人震撼”来形容了,在全班成绩都不是很理想时,是他力挽狂澜夺得了最高分,这醒目而骄人的成绩背后,是点点滴滴的付出。他的科学摘记本就是最好的见证。

初中生活多姿多彩,考试,也是家常便饭,这种类似连珠炮的考试,虽然令人头疼,但最重要的是,它可以很好地反映出某段时间你的学习状况。

没错,考试疯狂,所以我们只能以疯狂地学习来应对疯狂的考试,我们的目的,还是要战胜考试的疯狂。加油!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017