注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

开幕式练习时的那点事【张瑞】  

2014-09-27 21:36:13|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

925        星期四             张瑞

            开幕式练习时的那点事

运动会临近了,五班六班的同学们在一起练习开幕式。我一蹦一跳,三步并两步跳出教室,站在走廊上拿捏着调子:“早闻啦啦队员跳舞跳得好,今儿可以看到她们跳啦啦操,有幸有幸,呵呵……

    不一会儿,我们陆陆续续地来到操场,队伍散成一锅粥,乱成一个菜市场,闹哄哄的,直到陈老师的一句:“排好队伍!”我们才慢慢的归位。(注意!是慢慢地——)

    老师大声地喊,要求我们调整好队形。一回到位置上,旁边的蔡东岳就和张舟衡讲起话来,后面的陈学威又发起疯来,用我的话来说就是——忘记吃药了。

    先讲讲前面的张舟衡和右边的蔡东岳吧!蔡东岳大声地说:“我来唱《青春舞曲》的改编版。”叽里呱啦噼里啪啦,我愣了一秒,立刻用手捂住了耳朵:“非礼勿听,非礼勿听……”但是蔡东岳看我这般反应,唱得更起劲了。虽有手过滤他的声音,但总是不能完全过滤啊,蔡东岳那不知从哪学来的语言的杂音,还是传进我的耳朵里。在蔡东岳歌声可到达的范围里,脸皮薄的蹲下捂住耳朵,脸皮厚的兴致勃勃地听,还面带微笑的!张舟衡实在看不下去了,把蔡东岳的歌声后面的人一并忽略掉。

    再看看后面的陈学威。根据做他同桌的经验,接下来他会直流口水,双眼翻白,乱甩手臂,蹦蹦跳跳。果然,不出所料,除了流口水,其他发疯症状一应俱全。于是,在他方圆五米的地方内(有些夸张)的人,不由自主地给他让出一块地儿来,供他发疯。他甩着手臂,好几次差点打到别的同学,包括我。于是,我采取的措施是——无视。

终于,我们踏起了脚步,围成了一个方形,啦啦队员们在中间跳舞。老师让我们一边打节拍,一边唱《小苹果》。当他们跳到一个动作时,我们打起节拍,唱起:“你是我的小啊小苹果,怎么爱你都不嫌过……”这时,我看到程孟加狠狠抖了一下,好像秋风里的落叶,怎么看都是喷血的节奏啊!

不一会儿,老师叫我们坐下。陈学威立刻说:“我不坐在地上!地上有蜈蚣,还有蚂蚁,爬到身上来咬我的话,就悲惨了……”我看了他一下背后,非常平静地说:“你背上……一只蚂蚁……真的。”他跳起来,不停地拍背和转身,还叫:“哎呦喂!”活像跳着一支拙劣的舞蹈。

最后,我们大声喊着口号,迎接初中里的第一次运动会:

五六五六,一枝独秀;团结拼搏,争创一流!

假如都像蔡东岳、陈学威那般参加集体训练,如何能够“创一流”呢?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017