注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

讨论问题【孙徐苗】  

2014-09-03 22:05:39|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92     星期二             孙徐苗

讨 论 问 题

今天,上午数学课上完后,数学王老师给我们布置了作业,叫我们课后写。

中午我们吃好中餐,回到教室,在走廊外就听见了教室里的乱喊声,刚走进教室,差点撞到一个男同学,那个男同学正在和另一个男同学戏闹。我刚反应过来,又被哪个人乱喊了一声吓到了,唉,刚回到教室就又吓又闹的,以后这该怎么办啊,教室里乱哄哄的:有在戏闹的,有在看书的,有在乱叫的,有在聊天的,有在收作业的,有在写作业的。

我走到我的座位上放下餐卡,我的同桌就扭过头看见了我,欣喜地叫道:“同桌,你终于回来了!”“干嘛?是不是又有什么事啊?”“嗯嗯。”刚说完,我同桌周围的人又到我座位旁了,我同桌拿出数学簿,指着上午数学课抄的一道数学题,说:“这道题我不会,你教下我呗。”我看了一眼那道数学题,开始我也不会,我拿出草稿本算,这道题应该先算出项数,可是我不会,我就说:“会是会,可是我不知道怎么算项数?”有人说:“我也不知道怎么算?”我在草稿纸上写下我心中那个不确定的算式,我指着我写的那个算式说:“我不确定这个对不对啊,我先去问一下。”有人就说:“不对吧,应该是20141的差除以2再加1 吧。”而我的算式是20141的差除以3在加1,我就把另一种答案下在草稿纸上,去问我的组长。我找到组长拿着草稿本问道:“组长,这道题算项数是20141的差除以3再加1还是20141的差除以2再加1?”组长说:“是20141的差除以3再加1。”“哦,谢谢啊。”我拿着草稿本回到我座位上,那些人又围了过来,我说:“这道题的项数是20141的差除以3再加1这个算式。”可是还有人不认同,说:“不对吧,应该是20141的差除以2再加1才对。”“我问过组长了。”“那组长也不一定对的啊。”我又翻开书找到那一课给她看,说:“你看,就是这么做的呀。”“好吧。”终于全都弄明白了,我终于可以安静一下了。

讨论问题好有趣啊,可以把自己心里的答案说出来,可以了解到不同的人对同一事物的不同看法,这对开阔我们的视野,活跃我们的思维,真的太有意义了。

有细致的描写,就是成功。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017