注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

世上没有白吃的苦【许赢月】  

2014-09-05 09:13:21|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    世上没有白吃的苦

                                                         ——军训日记之总结

                                                705  许赢月

坚持就是胜利——这句话,在这次军训里,才让我真正读懂它……

满怀着期待和好奇,开始了我人生中第一次军训。谢教官在第一天就给我们放狠话:“军训最后一天是会操表演,如果你们这几天不好好练,会操演砸了,看下来以后我怎么收拾你们!”

因为谢教官的一句狠话,我们都不敢怠慢。站,是一个简单的动作,可在军营是这样的:脚跟靠拢,成60度,双手并拢,紧贴大腿,眼睛看前上方。坐,又是一个简单的动作,在军营里却要这样:腰板挺直,手放膝盖上。军训,第一次把我的世界观颠倒了。在军营里,我们就像是一个刚生出来的小宝宝,从坐、站这些简单的动作学起。

烈日下,站军姿,踏正步……最大的考验就是得每时每刻保持精神的高度集中。我们虽然站得汗流浃背,双腿酸痛,但仍然坚持,同时也深深体会到“苦”乃军训之首。这些苦让我们明白并相信军训是我们正式进入学习生活之前十分重要的一次锻炼,也是人生不可多得的一笔财富。

在阳光的暴晒下,大粒大粒的汗珠从我们的额头一直流到下巴。才站了十分钟,十分钟,我就已经受不了了,脚开始麻木,脑海一片空白。可就算这样,我们班也没有一个人喊累。在大家大汗淋漓的时候,我们“仁慈”的谢教官总会恰当好处地叫停,给我们休息。这无疑是我们一天中最快乐的时候。大家围坐在一起,苦中作乐,欣赏着表演……

终于,在大家艰苦奋斗的日子里,我们迎来了会操表演。上场这短短的几分钟,却是我们四天坚持奋斗的成果。在颁奖的那一刻,无疑是我们心情最激动的那一刻,当校长报到我们班时,我想大家心里的那块石头也落地了。

军训,在汗水与欢笑声中,圆满结束了。回想起这些日子,感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是军训的收获。军训,不仅是一个过程,更是一个崭新的课堂,一个成长的阶梯,一个火热的熔炉,一个人与人之间的纽带。谁笑到最后,谁就笑得最美,谁就是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。正所谓——坚持就是胜利!

这次军训带给我的不仅仅是身体上的锻炼,还有思想上的熏陶,意志上的锤炼,留给我印象最深的是军人严谨的作风、坚强的毅力以及艰苦朴素的品质。

也正是这次军训,建立了我和同学们许多欢乐的友情,不单让同学们在军训的日子里学会同甘共苦、励志前进,还进一步地加深了彼此的了解,增进了彼此的友谊,增强了彼此的默契。

炎炎烈日下,广阔天地间,时间早已见证了我们坚定的意志。只要我们坚持到最后,我们就是胜者!不管再多荆棘、多再坎坷的道路,我们都要走下去。因为勇敢是我们的口号,因为执着是我们的信念,因为坚强是我们的永恒。我们要用自己的双手打造属于我们的青春!再见了,可敬可爱的教官,再见了,见证我们成长的训练场,我们会带着收获去迎接未来的挑战!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017