注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

班长新体验【程孟加】  

2014-09-05 09:16:25|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            班长新体验

          ——军训日记之一

              706 程孟加

亲爱的日记:

我今天终于体会到了当班长的不容易。我从没有当过班长,也从来没有想当过,我一直觉得,我与班长的距离就像我和我的女神费雯丽的距离一般遥远。我当上军训临时班长就是一个偶然,我想老师可能只是选中了一个比较会讲话的人而已。

今天我到教室的时候是6:30分,我看到已经有很多班集合了,可我们班里只到了还不到一半的同学,他们告诉我班主任还没来,只要坐在教室里就行了。我突然意识到,我是这个班里带队的同学,万一我不作出表示,可能整个队到时候都会被批评。我要整队。

于是我看着同学们不情愿的眼神。于是我发现我连口号也喊不响,我发现我得跳起来看后面的同学,我发现我连旗帜也举不动。但我还是把队伍带到了广场上,找到了教官和班主任。虽然我们已经迟到了2分钟,但我还有一种说不出的激动,我在没有任何老师的带领下把队伍带到了指定的地方。

上午训练的时候,我们班的教官教了5678班一首《我是一个兵》,可教官的嗓子喊哑了,唱得有些跑调,也听不清一些歌词。教官唱完了之后,同学们一脸茫然,连我们班的同学也一阵沉默,于是我大叫道:“这是我们班的教官,鼓掌!”当时我都不知道下了多大的决心,当着四个班的同学和教官、老师们的面这样喊,如果没人回应我会有多尴尬,可能以后都没法在同学们面前抬起头了,可是全班都鼓起了掌,非常响,于是其他三个班也开始鼓起了掌。这个时候,成功带动了这么多人的自豪与喜悦激荡在我心中,我觉得我可以做一个有带动力的好班长,一下子军训在我眼里变得前路一片光明。

可是到了拉歌的时候,我的想法有了改变。6班和5班拉歌,5班表演完节目后,6班鸦雀无声,于是作为6班的班长我自然是要第一个表演,为了压住场,我唱了一首《飘雪》。看着教官讶异的目光,我得意极了,可是等再次轮到我们班出节目时,依旧是一片沉默。最后5班的教官说:“让我们再唱一首压倒6班吧!”作为班长我只能坐着干着急,因为我已经表演过了。我看到以前和我一个班的徐晨仪,她要求和我合唱一首英文歌。这个时候全班都在发愁没有节目,他们就顺水推舟地就把我推上去了。5班越战越勇,有一位唱歌很好的女同学又献唱了一首《随它吧》,接着又鼓动他们班班长唱了一首歌,结果又轮到我们班了,我可以再上去唱,可是我为我们班三次的沉默感到伤心,他们不会想一直就让我去表演吧!我时刻都不会忘记,我们是一个集体,我多么想呼喊出来,我们是一个集体!可是真的没有一个人吭声。我问我自己,如果你上去唱的话,是为了班级还是为了自己出风头?回答是,我想带动我的班级。于是我上去唱了那首《随它吧》的英文版,这让5班的教官和同学吃惊不小。接着这次拉歌就结束了。

5班的教官在拉歌时说:“难道你们6班就一个人才吗?”我相信一定不是的。比我厉害的同学有很多,拉歌只是一小方面而已。也许还有同学是不敢上台,也许有同学没来得及展示。但这句话实在让我五味杂陈。教官并不是在表扬我,也没有批评大家的意思。我相信我只是做了我力所能及的,作为军训时一个班的临时班长,我很愿意代表自己的班级表演这么多次的节目,但我更希望的是能够带动自己的班级,鼓励自己的同学去展现自己,可这一点我并没有做到。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017