注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

阳光下,我们同在【竺佳宁】  

2014-09-06 12:10:06|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014825     周一    晴朗    竺佳宁

阳光下,我们同在

                    ——记初中军训第一天

2014825日早晨6:45分是这一天的开始。

各班班长都站在队伍的最前方,他们左手握着班旗,挺直地站着,双眼正视着前方。是他们带领着我们,他们是我们的标杆。而敬爱的教官们,正在一次又一次整着队伍。他们身着军绿色军装,头戴军帽,红色肩徽,五角星帽徽,那是军人特有的标志。他们每一个人的腰杆都是挺直地,双手紧贴裤缝线,表情严肃。他们是我们学习的榜样!

渐渐地,在教官的领导下,原本嘈杂混乱的队伍变得鸦雀无声,井然有序,只听见风“呼呼”地迎面微拂着。随之,总教官讲话后,我们进行了400米晨跑,然后便整齐地进入了食堂,进行了早餐。

进入了食堂,队伍如旧,只有清脆的脚踏声在耳际整齐地响着。来到餐桌前,当每一个人都立正端正后,随着教官的一声“坐下”,每一个同学都坐了下来,可很是散乱,有快的也有慢的,并不整齐。教官见此,又令“起立”,然后再令“坐下”。这一次,每一个人都集中了各自的注意力,齐刷刷地坐了下去。随后,教官便令“开饭”。终于,我们动了勺子,快速吃了起来,不过一会儿,满盘的早餐变得所剩无几。于是,我们端起了餐盘挨个向放盘处走去。

吃完了早餐,我们就要去操场练习了。走出食堂,太阳也升了起来,我们牵着一路温暖的阳光来到操场。此刻,真正的磨练、真正的挑战已悄悄地来到了我们的身边。

到了分配的操场场地后,教官告诉我们,今天我们将要进行踏步、跨立、稍息以及停止间转法的学习。听到这些,我不禁暗暗想道:这些对于我来说都很简单,我一定都能做到最好。可真正实行起来却并不像想象中的那般容易。这些动作都不是会做就可以的,必须要使劲、用力,而且每一个动作都要做到位,要让人看起来有精神。

尽管太阳并不是很猛烈,可阳光下的我早已满头大汗。汗水一滴接着一滴,划过我的鼻尖,有的挂在嘴角,瞬间便滋润了我的嘴唇。换做平常,我可以去擦拭,可现在是军训,军训的目的就是克制和坚持,如果我坚持了下来,就是胜利者。我在心中不断勉励着自己,任凭汗水湿透了我的衬衣。看着身边和我一样坚持着的同学们,在阳光下,我们一起努力,一同承受,那是团结的力量。

休息之余,我们唱起了《团结就是力量》。那铿锵有力的歌声传遍了整个操场。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强……”是的,团体是个体成功之源,也是团队的精神来源。而现在,我想响亮自豪地喊出:阳光下,我们同在!

团结,坚持,成功之源!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017