注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利【徐晨仪】  

2014-09-06 12:02:46|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                坚持就是胜利

                                                  ——825日军训日记

                                                        705   徐晨仪

今天,阳光下,操场上,站着一群挺拔的身影,那就是七(5)班的同学们。

这天,教官训练我们立正、稍息、跨立、停止间转法等动作。班长将写着“705班”的红旗插在操场的一角,我们便在那飘扬的红旗边上开始了紧张的训练。

刚开始训练的时候,我还心里暗暗庆幸没有什么有难度的动作。但是随着时间一点点地流逝,阳光也渐渐变得猛烈了起来,树叶无精打采地耷拉着脑袋,连那平日里叫个不停的蝉儿此刻也悄无声息了。八月的太阳虽然没有七月的毒辣,但是阳光似乎要把大地烤焦方才肯罢休。训练场上响起了我们嘹亮的口号声,仿佛要与那高高挂在头顶的骄阳相抗衡。我们头顶着烈日,迎着阵阵扑面而来的热浪,那稀薄的汗水贴在我们的脸颊上,刚发下来的、还有些宽大的新校服已被汗水粘在了我们的肩胛上,舌头都已干燥得有些发苦,每一分每一秒对我们来说都是那么的漫长。

军训时那铁一般的纪律是神圣而不可侵犯的。在训练的时候,我们的身上免不了会有一些地方感到痒酥酥的,很难受,风吹乱了我的头发,头发又被额头上的汗水打湿了,一缕一缕地紧贴在脑门上,使我感觉痒痒的,下意识地想去抓一下。可是此时教官下达了“不许动”的命令,我只好克制住了自己的冲动,用嘴轻轻吹了一下头发,忍着痒。这时,另几名男生好像忍不住了,用手擦了一下汗。但这一小小的动作却把教官惹火了,他生气地大吼了一句“动什么动!”然后让我们集体练蹲姿。我一开始还没觉得什么,稳稳地蹲着。可是时间一久,我便感到垫在下面的右腿慢慢变麻木了,甚至开始酸痛。我真的好想活动一下腿,但是看到教官那严厉的目光,我还是忍住了。我咬住嘴唇,依然保持着原来的姿势。终于,教官下达了“起来”的命令……

每一次的训练都将是汗水的洗礼,每一天的生活都将是意志力的抗争。但即使再苦再累,我也会坚持下去,因为我知道,坚持就是胜利。

真的很棒!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017