注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

军训日记之一【周鸣珂】  

2014-09-06 11:51:28|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训日记之一

                              706   周鸣珂

今天是正式军训的第一天。

早早起了床,懒散了两个月的我即使洗了脸也还没有清醒过来。在打了一个大大的哈欠后,我小声地抱怨道:“军训而已,为什么要起这么早啊!”

迷糊中我来到了学校。天空阴沉沉的,如迟暮老人般无精打采。走入班级的队列中,感觉同学们的身上也散发着一股慵懒的气息。可是当教官一出现,同学们马上站好最标准的军姿,独属于少年的青春活力重回到我们身上。

太阳也被我们唤醒了,明媚的阳光照耀着我们。即使汗水淌过脸颊、脖子、身体,身上痒痒的、湿湿的、黏黏的,分外不适,可是大家都咬着牙坚持着。因为大家都清楚地意识到我们在军训,服从命令和遵守纪律是“军人”的天职。随着教官一声“齐步走的口令,同学们目不斜视,脚有力地踏着整齐的步伐,手臂有节奏地挥动,迎着明烈的骄阳向前走去。当教官的“立定”响起,大家停下来时,却见队列早已七扭八歪。教官皱着眉头,大喝一声:“向右看齐!”同学们马上踏起小碎步,与右边同学对齐。教官看见我们马上变得整齐的队伍,便满意地让我们坐下休息。

休息时完全是另一幅景象。教官一改训练时的严肃,笑着对我们说:“有谁来给大家表演个节目啊?”同学们相视而笑,而后大声起哄道:“教官,来一个!教官,来一个!”我也混在其中,大声助威。教官有些不好意思地摸摸脑袋,我们便把拉歌时的口号活学活用:“教官来没来?”“没来!”“为什么?”“害羞!”教官挡不住我们的起哄,给我们表演了部队里的举枪礼。我们看得意犹未尽,正准备再起哄时,哨声响起,休息时间就在大家微微的不甘声中结束了。

不得不说,军训对患了“假期综合症”的我们还是很有“治疗效果”的。初中不会像小学一样,一切都要靠自己自觉自律。相信在这几天军训过后,我们会调整好状态,做好迎接高强度学习的准备。

明天又会有怎样的训练呢?我默默地期待着。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017