注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

军训日记(一)【刘子鉴】  

2014-09-06 11:58:02|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014825     周一    晴朗    刘子鉴

                军训日记(一)

在烈日下,一群初中生正接受着训练。有的人汗流浃背地站着,有的人无精打采地原地踏步走,有的人半死不活地休息着。那群初中生便是我们——江南实验学校新初一的同学们在接受着军训的考验。

从昨天开始,我们就开始开始军训。军训可以让我们“野蛮其体魄”,还能让我们更好地约束住自己。

要知道,军训是非常辛苦非常累的。有时站在烈日下,看着太阳从头顶划过,汗从头上流下,流到眼睛里,接着又带着一种辛酸、一种疲惫,缓缓流到嘴巴里,让我们哑巴吃黄连——有苦说不出;有时教官让我们一遍遍重复练习无力的动作;有时让我们站在餐厅里面对着开口的饭菜,却只能饿着;有时受不住考验,一个接一个倒下,而其他人却要强忍着口干舌燥,继续漫无目的地训练下去……

可累和苦咬咬牙就能熬过去,每训练一个多小时就能休息一会儿,那时就可以放松放松了。休息可不能无聊地干坐着,当然得干点事儿。而这事儿嘛,就是表演表演节目,唱唱歌。两个班坐在一起,同学们轮流上来表演节目,爱来的可以多来几次,不爱来的就坐在下面看着节目鼓鼓掌。休息时间就如白驹过隙,转瞬即逝。短暂的休息时间过去,自然又得拖起酸痛的双腿,挺起疲惫的背,抬起将要中暑的头,舒展没完全休息好的双手,开始进行新一轮的训练。

不知不觉地训练着,就到饭点了,终于可以好好休息一下了。经过“起立、坐下”的反复练习,终于可以开饭了。虽然这些饭在军训这么高强度的训练下只够大部分人吃个半饱,但比起军训时的苦和累,这已经够好的了。

每次吃完饭都有充足的休息时间。早餐后,可以去拿水杯,并尽情地喝两口;中餐后,可以自由活动,接着就是午休;晚餐后,可以回教室,然后等待老师一声令下,便冲出教室,冲出学校,离开这聚集了汗与累的地方,回到那充满爱和欢乐的家。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017