注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

难忘江南的第一次【陈城】  

2014-09-07 09:38:10|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘江南的第一次

                         706   陈城

“一、二、三、四,一、二、三、四……”在家时,电视机前的我经常看到新闻或军事节目中播放这样的画面:偌大的训练场上,几十支绿色的队伍排成整齐的方阵,踏着坚实有力的步子,喊着高亢嘹亮的口号,向世人展示着人民子弟兵的英勇无畏和钢铁般的意志。每当这时,我总会心潮澎湃:如果我也能像解放军叔叔那样,穿上绿色的军装,哪怕短短几天,那该是多么光荣与自豪的事情啊!

终于梦想成真!

今天,作为江南实验学校七年级的新生,我们开始了为期四天的军训。早上6:45我们就来到操场上准备出操。因为昨天下午我们已经见识过教官的威严,所以今天的队伍肃静而整齐。我正在回忆昨天教官教过的“立定”步骤时,教官嘹亮的声音剪断了我如一团乱麻般的思绪:“六班,向右方齐步——走。”我们立马按照指令,排着整齐的队伍向操场走去。

一到操场,我们就跟着班长的步伐开始跑步。可能是一些同学没有睡醒,所以队伍里出现了一小批睡眼朦胧、跑步跌跌撞撞的同学。一旁的教官见了,很不满意,瞪着双眼,大声训斥道:“后面的在干什么?不想跑的就别跑。”那一声惊雷震跑了瞌睡虫,大家心神为之一振,步伐迅速快了起来。

很快,我们跑完步,用完早餐,开始了如火如荼的训练。首先是军姿讲解练习。只见教官身子站得笔直,双手紧贴裤缝,姿势标准,动作干练。我们见了,心中窃喜:“这有什么难的?不就是立正吗?”谁知,接下来的训练让我们见识到了什么叫“乐极生悲”。“手紧贴裤缝,脚跟贴紧,两脚跟碰牢,两脚向外打开,呈六十度角……”教官一边讲解着,一边让我们跟着口令练起了军姿。真是“不做不知道,一做真叫糟”。看似简单的动作,要做得合乎教官的要求竟是那么的难。我们这些平时娇生惯养的孩子,一时哪能受得了如此严格的站姿。大家拼命地按照教官的要求训练,却怎么也忍不住左动动,右晃晃。教官见了,又是一顿叱呵:“动什么动,动之前要喊报告。”就这样,在教官严厉双眼的注视下,我们站了将近半小时,直到感觉身子都快僵硬了,教官才解放我们。此时的我们已经腰酸背疼,都懒得说话了。正当我们想尽情休息一下的时候,宇宙的光明使者——太阳的到来,犹如火上浇油,让我们措手不及。原本还算凉爽的早上,因它的到来,已经是热火朝天的操场更加显得白热化。一边是炙热的太阳晒着,一边是教官的鹰眼盯着,我们觉得快透不过气来了。站得时间越长,就越发觉得太阳的炙热,身子就越发觉得累。操场上没有任何遮挡物,我们尽情“沐浴”着阳光,一会儿的功夫,我就汗流浃背了,雪白的校服早已湿透,脸上也“汗如雨下”,那颗颗酸涩的小珍珠争先恐后地往我的眼睛里、脖子里钻,直刺得我眼睛生疼生疼的,却不敢多眨一下。而一些平时身子就比较弱的同学,纷纷退出了队伍。此时的我第一次深刻地感受到了练兵场上官兵的辛苦,体会到了飒爽英姿后面的不易,也用心理解了“汗水铸就辉煌”这句话的含义。考虑到我们的安全,教官暂时停止了军姿的训练,结束了上午的训练。

     拖着早已疲惫不堪的身子,迈着略显沉重的步伐,我们排队来到了食堂,站在规定的座位前。“吃饭!”只听教官一声令下,我们就争先恐后地坐下,狼吞虎咽起来。昔日觉得并不可口的饭菜,此时却显得无比美味。我如风卷残云般吃完饭菜,抬头望去,发现好多同学的盘子里都是空空如也。真的饿坏了!

     下午我们进行了强度更大、技术含量更高的立正、稍息、向左、向右、向后转、正步走等训练。虽然很辛苦,但我们没有一个喊苦喊累,所有的苦累我们都藏在了心里。大人们都说我们这群00后吃不了苦,扛不了事,我们要用自己的实际行动向他们证明:“我们能!我们行!”

     休息的时候,仰望着蓝天,我思绪万千:“经历风雨才能见彩虹。我们就像凤凰,要经受烈火的炙烤才能成为万鸟之王;我们就像雄鹰,要经历疾风骤雨的洗礼才能展翅高飞;我们就是我们自己,一群00后,未来的创造者。只有强健好体魄,磨炼好意志,才能接受一次次的考验,朝着前方的道路大踏步前行。

感谢江南,圆了我存有久远的军人梦;感谢老师,给了我们无微不至的关怀与爱;感谢教官,让我们懂得了只有坚持才能胜利;感谢我们自己,终于战胜了自我,圆满结束了难忘的军训。

军训结束了,前行的步伐刚刚迈出,同学们,加油!

内容翔实,描写细致,叙述流畅生动,情感昂扬向上,真棒!】

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017