注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

军训日记【王晗天】  

2014-09-07 09:46:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014825   星期一     多云     王晗天

                          军 训 日 记

“立正!”随着教官们的口令,从一个个方阵中传出山响的跺脚声。那个场面,煞是壮观!望着那一个个黑白方阵,每个人的脸上都带着紧张和严肃,教官们都肃立在一旁,严阵以待。

“汗,真汗……”我们踏着步,来到了操场上开始军训。教官叫我们肃立,站好军姿。有些同学的汗已经从额头流到了下巴尖,并开始小声嘀咕:“热死了,不是说今天下雨吗?”太阳从东边露出了脸,喷出的炽热烤着我们的脸颊,大家都想动一下了。虽然教官说过:“如果要动一下,就报告。”但没有人喊报告。昨天已经有一个女生因体力不支,晕倒了,其他的女生都有点慌,生怕自己也会像她一样倒下。我站得脚发麻,像火烧一样,动也不敢动一下,生怕被教官发现后被罚站更久。

“几分钟了?”我的汗已经把整套衣服和裤子都浸湿了,忍不住问了一下旁边的同学。“还有5分钟。”她说完后马上又把头转过去了。教官走过来了,又走过去,一把拎出一个男同学来。我把腰挺得特别直。这时教官走过来了,又走过去,一边厉声斥责一个男同学,把他拎出了队伍,和那个男同学一起单独站军姿。这5分钟好漫长啊……平时聊一两句就5分钟过去了,这会儿怎么就那么难熬呢……

“站累了?那就蹲下!”我们应声蹲下。“蹲5分钟,如果发现一个人动了,全班加30秒!”蹲了没一会儿,就有人动了一下,是个男生。“加30秒。”教官看了看手表,大吼一声:“现在开始!”我们都倒吸了一口冷气。蹲了一会儿,我的双脚开始发热,就像踩在火焰上一样。又过了一会儿,我渐渐感觉脚趾要断了。忍一下,又过了一会儿,我感觉双脚完全麻木了,已经不属于自己了。“还有一分钟!蹲得好的先过来!”我一听,赶紧强忍着痛感蹲好。哎呀,不好!我一个趔趄,差点向后跌去!我赶紧又蹲好,但从脊椎传来一阵刺痛,根本无法弯腰。我想:完蛋了,我的腰不行啦!我怕它突然“咔嚓”一声断掉。但为了“以班级荣为我荣”这一句口号,为了集体利益,我强忍着疼痛,直起腰来。旁边的女同学很热心,悄悄问我,你还行不行啊?不行我帮你打报告。我拒绝了,我说关键时刻我可不能掉链子,轻伤不下火线!那位同学就不再说什么了。

过了一会儿,我听教官喊:“还有10秒钟,坚持住!”我更加紧张了。后来就在脚快要完全麻木之前的那一刻,我看见教官指我,我还懵着,“说你呢!起立活动!”我简直不敢相信自己的耳朵,不过我马上起来了,起来后还不能马上活动,因为感觉腰快断了似的。我试着轻微地扭了下腰,还好,还能动。这时午餐时间到了,我们就起身去吃午饭咯。

后面的事,先搁一下,明天继续,哈!

坚持就是胜利!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017