注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

军训小记【李若巍】  

2014-09-08 10:04:10|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            军 训 小 记

                                       705  李若巍

             炽暑刺肤汗不住,

             冰风抚衣热未出。

             军训百人,声遏行云。

             晒日挺立,何人哭啼——

             云曰:好生辛苦!

    汗,不住地流着,太阳却冷漠地,炽晒着。我们笔挺地站着,动也不动———怎么会还能动呢?也不知是站了多久,腿已僵硬,如同被石膏裹住了。手呢?我使劲地瞄着自己的身体,想确定,手还在不在。汗水啊,好似一种“热桶挑战”,瀑布似的,倾泻而下,只是,它永远停不下来。

    哦,模糊地,我又听到了,教官正在训话。就刚才,还未适应的我们,惹教官生气了。

    “你们这东动西动的,还怎么训练!还动!”教官吼了一声,指了指我,怒目圆睁,就像是要吃了我一样。心里顿时一怵,身体不由自主地崩紧了,两手牢牢地“吸”在大腿上,竭力地将胸脯向前顶,只敢平视前方。大腿,我也难以控制了,想必应该是闭拢的。心里不禁难受,竟还有几丝委屈。心里在不停抱怨:大热天搞什么军训!人生病了咋办。若不是要搞这些破事,现在应该在空调房里逍遥了!

    教官好不容易才解了气。但还是不能停的,无奈,继续训练。“向右看齐!”教官高喊口令,大家不约而同地转过头,上身笔直,下身使出吃奶的劲,跺着脚。有几位仁兄,像是跟谁有仇似的,死盯着右边的同学,那眼神,几乎能杀死人,看着好笑。但是,心里还是不平的。

    教练终于让我们坐下,讲解动作。

    我突然眼前一亮。教练的动作好干脆。双拳紧握,手臂挺直,疾速挥动,短暂地在一个位置停住,又挥到身后,脚呢,一只刚刚还在地上,忽然就高高抬起了,随后,似移形幻影,出现在了地上,声音响亮。哦!这与其说是人,还不如说是一位机器人呢!

    心里的一切不平消失了。我们惹教官生气,不都是因为自己平时缺乏锻炼吗?做宅男,有什么用!

    我笑了笑,看看烈日,认真学习起来。

    哈,好生凉快!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017