注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

午睡那些事【王恩睿】  

2014-09-08 16:26:57|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201494  星期四          王恩睿

                 午 睡 那 些 事

自从踏进初中后,课程增多,作业繁琐,还要比小学早起一个小时,晚睡一个小时,我们每天的脑细胞消耗量巨大,于是我们每天中午都要午睡。但是像我这样清醒的人,简直是煎熬!

中午来临了,曾经喧闹的走廊瞬间安静了下来,大家也静静地趴在了桌子上。百无聊赖的时候,我只能听着电风扇的“哗哗”声打发时间。后来老师觉得我们很“乖”,便渐渐把注意力转向了手机。一名看似已经睡去的同学像刚刚苏醒的北极熊一样,缓缓地抬起了头,环顾四周后,迅速而又小心地掏出了作业本,拿起笔就写。他的下巴贴在桌子上,手一直快速地写着字,眼睛不时地看看老师。他处于高度的警戒状态,一旦老师有一点风吹草动,他就立刻采取措施。十几分钟过去了,他神情严肃,我猜他遇到了难题。他为了更加专心地写作业,渐渐放松了警惕。谁知老师已经悄悄地走过来了,慢慢地逼近了。可是这位同学却处于忘我的境界,他的眼睛盯着书,嘴里默念着,甚至有点摇头晃脑,对老师的行踪浑然不知。突然他微微一笑,我想这一定是因为它解出了难题,但不幸的是,与此同时有一个熟悉的身影出现在了他的面前——老师。他瞬间就无语了,两眼对视了良久,两人什么也没说,他笑了笑,默默地把书塞进了抽屉,乖乖地趴下睡觉了。这时,我和我的哥们笑得起劲,但又不敢出声,最后憋得脸都红了。

大千世界,无奇不有!没想到这位同学又开始了行动。他悄悄地把手伸进了抽屉,再次拿出作业本,写了起来。不过他这次变得聪明些,没有大大方方地把作业本放在桌子上,而是放在腿上。他为了更快地完成作业,只能牺牲一下字迹和力气了。这招果然见效,在讲台上看,简直是一个正在熟睡的人,毫无破绽。突然铃声大响,这位“熟睡的人”被吓得蹦了起来,他腿上的作业本也飞了出去。这时我再也忍不住了,爆笑了起来,他的“隐秘行动”再次暴露了!

虽然午睡对我来说的确是一种煎熬,但在煎熬的同时,也依然少不了几分欢乐。

对人物的描写极为细致,生动,这也可见午睡之于你,的确是进行人物观察的好时机。不过,午睡是为了下午上课更有精神,学校的安排一定是有道理的,我希望你以及其他同学能够尽快适应,利用午睡这段时间养精蓄锐,以更加饱满的精神状态迎接下午的学习!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017