注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

开心的课【吴思颖】  

2014-09-08 16:37:56|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201494    星期四         吴思颖

                  开 心 的 课

我觉得,夏天最快乐的就是“上学回到家有空调”!如果有了这个,其他的问题对于我来说都不再是问题!

今天,我们就上了一节虽然不到40分钟,但是大家却很开心的课——音乐课。

“叮铃铃——叮铃铃——”上课铃又响了,同学们都坐了下来,只有个别同学没有坐下来。老师给我们讲了一些规矩,我们随后就到了音乐教室。音乐教室在实验楼的5楼左边的第一个教室。走进教室,我感到一阵凉风,我敢断定,那绝对不是窗外吹进来的风,而是夏天的几大最之一——空调。

我们按照教室里的座位站成了4个大组后,又按老师说的去坐,排成了圆弧形。我的左边是姚颖,右边是杜佳忆,而我的正前方就是唐老师。随后我们玩了一个小游戏:听唐老师用手打的节拍,然后按平时走路的样子在音乐教室里自行走路,大家跟着唐老师打节拍,一边走路。唐老师打节拍的声音变大,我们的脚步声音也开始变大;声音变小,脚步的声音也开始变小。一会儿唐老师的节拍变快,脚步的声音也变快;一会儿节拍又变慢,我们的脚步也变慢,就好像我们都被控制了一样,都很整齐。

突然节拍的声音没了,我看了看老师,老师的手势表示“暂停”,大家又纷纷安静了下来,唯有来泽棋突然“噗通”一声倒在了地上,正好就在我后面。我扭头一看,哈哈!他两腿劈叉,整个身子倒在了地上,他的正前方王意博笑嘻嘻地说道:“哈哈哈哈!来泽棋流口水了!哈哈哈哈!”我们的目光都投向了来泽棋,大家都笑了起来。来泽棋迅速爬起来,说:“我没有!我又没有流口水!真是的!”

之后我们又按节奏走回了安排好的座位,3秒钟坐下来。

但是音乐课又不是来玩的,肯定要唱歌吧。老师让我们闭上眼睛,听音乐。我们每个人享受着空调,静听歌曲,每个人的脑海里都浮现了各种各样的画面。

“蓝蓝的天空上,飘着白云,白云的下面,跑着雪白的羊群,好像是斑斑的白银,洒在草原上,多么爱煞人。”就几句歌词,老师和同学们唱得有声有色的。

寓教于乐,自然很开心!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017