注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

有趣的文综课【斯楚涵】  

2014-09-08 16:39:50|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  201494  星期四          斯楚涵

                                有趣的文综课

班级里每天都会发生一些有趣好玩的事,这些事往往都是发生在课堂上。91日的体育课,92日的心理课,93日的……这些课都不是正课,但是却都很有趣。

今天令我难忘的是文综课。下午,当文综老师走进教室后,我们都显的没精打采的,好像已经好几天没休息了,因为我们知道,文综课学的内容一定是枯燥的。但是文综老师说的第一句话却让我们挺直了身板,抬起了头。童老师说:“请同学们在练习本上画出我们学校的平面图。”随后,我们就忍不住叽叽喳喳地讨论起来了:“平面图怎么画呀?”“我都没好好参观过学校”。“学校这么大,我怎么会画得起来!”“我……”这时,童老师开口了:“你们不用画得很详细,只要把看到过的画出来就可以了。”

听了童老师的话,我们思考了一下,就开始画了。学校虽然很大,但是看到过、去过的地方还是很多的,像教学楼、体育馆、操场、食堂……

我在练习本上画了4条直线,这是学校的大门,我在4条直线的边上画了一个圆,这表示学校的传达室。然后,我又在本子的右侧画了6个正方形,并且用直线把它们连在了一起,这个就是学校的教学楼。该画操场了,我在本子的左下角画了一个圆形,最后我在本子的最后画了一个长方形,写了体育馆3个字。学校的平面图我算是画完了,再看看其它同学吧,有的在本子上不停地测量,比划,难以下决心;有的在本子上不停地写着什么;还有的同学却抬起头看着外面。

规定的时间很快就到了,童老师让我们展示一下。蒋昊是第一个,他画得跟我的有些不同,看起来好像画的不是一所学校。

最后一张是个男生来展示的,老师拿起他的画时,他还按着本子。童老师说:“哼,你还不肯啊!”我们都哈哈大笑。

班里的每个人都很有趣,不光是同学,老师也很好玩的。

可是文章并没有花多少笔墨去描写老师的“好玩”啊,这样重点内容就不够突出了!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017