注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

新的课程【王栋成】  

2014-09-08 20:23:29|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92       周二              王栋成

                                 新  的  课  程

初一的课程表中,多了以前从来没有上过,甚至都没有听说过的课程。今天下午,我们就接触了其中的两门课——文综和心理。

文综还可以理解。就相当于历史、地理、社会知识等等各种文化知识的集合。上课后,老师的说明也证实了这一点。

至于心理课嘛,原先我在刚听到有这一门课的时候,已经差不多把它当做仅仅用来娱乐的了。毕竟应该没那么多人有病或者说自己有病吧。

不过才上课几分钟,教心理的叶老师就成功地让我以及同学们的观念彻底颠覆了。叶老师在一开始并没有先介绍自己,而是先介绍了她所教的这门课。她例举了刚知道有心理课时可能出现的三种人:第一种,说自己又没病,为什么还要上心理课;第二种,说别人有病,相互推搡着来到老师面前;第三种,走到老师面前说“我有病”。

话音刚落,教室里就出现了一大波自称是“第三种”的人。

接着,叶老师才介绍了自己,并用她大学毕业后去第七人民医院(都知道是哪所医院吧)实习,见到了那里的患者强大的能力后,毅力决定来到学校授课的故事,向我们生动地证明了——大家都没有病。

然后,叶老师又告诉了我们学校里的心理辅导站的情况。在看到叶老师展示的心理课活动室和辅导站的图片时,教室里回响起了潮水般一阵接着一阵的惊呼声。听到这些声音,我不禁想:“该不会有人巴不得自己有心理压力,可以去辅导站‘放松’一下吧。不过就算真的有什么压力,这么一节课笑下来估计也笑没了。”但是那些照片确实非常吸引人,我真的忍不住感慨一句:“我在江南好歹也待了这么多年,居然从来都没听说过学校里有如此高大上的地方!”

一节课的时间很快就过去了。叶老师在快下课前还说江南的学生多得遍天下了,她走在大街上都会有人冒出来喊她一声“叶老师”。

听到这里,我觉得自己已经找不出什么词来形容叶老师的受欢迎程度了。后来,我又知道了只有初一才有心理课,发现这好像也还可以理解哦……

很新鲜,也很重要!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017