注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

军训日记(三)【方子罡】  

2014-09-08 09:56:37|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训日记(三)

                           706  方子罡

今天,是军训的第四天。上午,我们巩固训练了明天要表演的“单个军人队列动作”。下午,我们还举行了拉歌。当然,“民以食为天”,记忆最深刻的还是吃午饭。

中午,我们都十分疲惫,是因为我们六班的同学在“行进与立定”训练时,队列很不整齐,教官十分生气,就让我们练习了好几遍。“开饭!”只听见教官一声令下,我们便“开动”了。我目不转睛地盯着饭菜,想:“嗯,今天的午饭是红烧肉、白菜加西红柿蛋花汤。红烧肉汤汁拌饭吃,一定十分美味!”不知不觉,抢汤大战又开始了,你一勺我一碗,一转眼的功夫,汤碗中一滴汤汁也不剩了。这下,张学聪同学终于熬不住主动去添汤了。我也舀了一碗,这汤是温热的,我喝着,咬着一片西红柿,“哗”,被“锁”在西红柿果肉中的汤汁冒了出来,酸酸的、甜甜的,别有一番享受。

好,正式开始吃饭。我用小铁勺把红烧肉切成一小块儿,一小块儿的。又把红烧肉的汤汁浇在米饭上。我挖了一大勺饭,再配上一小块儿红烧肉,送向嘴中。这饭,被汤汁“染”红,油还闪闪发光;这肉,纹路细致,看上去口感就很不错。我的牙一嚼,舌头一品尝,嗯——美味,肉很有嚼劲儿,连同米饭一道咽了下去,真享受!

不一会儿,肉就吃完了。我到添菜处想再添一些红烧肉,却被告知不能添荤菜。我听了,心中有一些气愤,想:“嗯?昨天巩浩楠同学是怎么拿到鸡腿的?难道是食堂工作人员见他这么‘可爱’,可怜他的?不不不,难道是他向别人要来的?等等,也可能是他自己的?嗯……”这时,我瞧见锅里有咖喱土豆。咖哩土豆,拌饭也一定会十分好吃的,看那颜色,金灿灿的,如此鲜艳,一看就十分好吃,我口水都要流下来了。于是,我打了一份咖哩土豆。

不一会儿,我狼吞虎咽地吃完了所有饭菜,胜利完成了“光盘”的使命。我抚摸着自己凸起的肚皮,十分满足,能在军训时吃得如此快慰,我也知足了。

简直像个美食家!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017