注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

10月11日【周六】  

2014-10-11 22:13:15|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每天都过得好快,各种各样的事情,各种各样的情况,接二连三地发生,要想把一切都理顺,好难。自从10月8日收上了作文,除了当天批了五六本之外,就一直没有动过。我每天都想着先把当天的事情处理好,再腾出时间来批作文,结果发现时间似乎永远都不够用,即使有时暂时空闲了,也没有心思批作文。批作文需要一个安静的环境,更需要一个放松的心态,否则就难以进行。没有办法,只好今天下班时间带一部分作文回家批了。

    回想今天,有几件事需要在这里说一下。

    首先是早上的迟到问题。今天杜佳忆和李永吉迟到,我让他们站在教室门口,没有让他们进来,直到早读结束。我其实不想这样做,他们难受,我看着也很难受,但必须狠心一点,为了今后迟到的现象能尽量少一点,必须牺牲一下,“杀鸡儆猴”的道理大家都懂。我最纳闷的其实是杜佳忆,他和朱益哲是同一辆车到校门口的,怎么朱益哲没有迟到,而他却迟到了呢?中午时分我问他原因时他才告诉我是因为在路上他的文具袋(好像是)掉在了地上,因此而耽误了。至于李永吉,大概是早上睡过头了,他在教室门口出现时,已经将近7点40分了吧。现在天气还不冷,我担心天冷以后,迟到的问题会更加严重,所以现在必须严格管理。

    从昨天起,我便要求学习委员和各课代表负责在中午12点30分之前将各科作业写在黑板上或输入电脑用大屏幕展示出来;要求全体同学在12点30分之前将所有作业记载清楚。12点30分—1点是午自习,我们规定任务,限时完成。下午4点35—5点05分再自习30分钟,同样规定任务,限时完成。才实施一天,今天却无法执行了,因为中午我们有24个同学要去微格教室上课。而下午又提前放学了。所以,要真正落实以上的措施,还得从下一周开始。我希望这样坚持一段时间,能够形成一种习惯。

    今天下午放学,原本是定位下午三点,不过实际的放学时间却拖到了3点30分之后。放学之前,先是王老师讲了几件事,然后许赢月进行了前一天的小结(报了一遍昨天的加分扣分情况),再然后是汤老师讲了一下关于作业的事情。最后我还要讲好几件事,比如发体检表、关于黑板报、关于教室布置、关于班会课等等。宣布放学后,其实还有一大堆事情没有处理完:语文作业不合要求的要补做、重做(这个任务交给课代表竺佳宁去完成督促完成了),这几天表现糟糕的单瑶、陈兴良和张昊洋需要留下来,单、陈两位还有这几天的作业需要补做,而张昊洋需要反省,需要和他沟通。我们一起坐在办公室外走廊的长桌上,这三位同学的组长许赢月和陈天阳也一起陪着。后来竺佳宁也来了,我查看了一下她近期的考试卷,和她谈关于学习时间、学习效率的问题。直到四点二十分左右,众人才逐渐散去。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017