注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

再见了,午睡!【曾繁浩】  

2014-10-11 09:52:51|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014108     周三          曾繁浩

                       再见了,午睡!

    时光犹如脱兔,匆匆不肯停步。转眼间,开学已有两个月之久,午休早已成为了每天必做的事情之一,每位同学都希望在中午美美地睡上一觉,这样下午的听课效率才会高。而就在今天,我们竟出乎意料地告别了午睡,让我这个习惯了午睡的人有些不适应。

    但许多同学还是比较兴奋的,对于他们来说,午睡就是一段无聊的时光,还不如做作业来的爽快。我就属于另外一种类型了——典型的睡觉一族,把睡觉放在首位,什么事情都要有充足的精力才能做好。现在这样的日子对于我来说简直是煎熬!

代替午睡的是一场长达40分钟的语文考试,一开始我还是精神饱满,但到了时间过去一半时,我们许多同学的的眼皮就开始打架,险些睡着。但是毕竟到了秋天,天气也渐渐转凉,一阵秋风袭来,刮醒了昏昏欲睡的我,一向爱睡觉的我竟是睡意全无,低下头奋笔疾书起来。终于,在响铃之前,我不负所望地完成了试卷,终结了我做不完试卷的悲剧。

人是一种贪婪的生物,大部分人都贪图享受,从午睡这件小事上就能看出。大部分同学因为习惯了午睡而一时切换不了状态,导致整个中午都迷迷糊糊的,没有良好的学习状态。正所谓“由俭入奢易,由奢入俭难”嘛!

班级就是一个缩小版的社会,而当一个社会的规则改变时,我们只能尽量去适应社会,而并不能让社会来适应我们。就好比我们不是班级的中心,更不是世界的中心,所以我们不能改变这场考试,不能让这个中午继续午睡,我们唯一能做的就只有服从学校的安排。假如你违背这一规则,那么你便会被世界所淘汰。这也是为什么有许多二十几岁的叛逆青年最终被社会抹平了棱角的原因。

由午睡扯淡似的扯出了适应社会,像是一场梦,梦醒了,发现我们还只是一个普普通通的初学生,生活在父母的翅膀之下,生活在学校的象牙塔里,社会上的阴暗和艰险还不是我们这个年纪所能体会到的。

现在,我们能做的只有好好学习,我能说的只有一句话:再见了,午睡!

扯得有点远了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017