注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一堂数学课【张心怡】  

2014-10-11 09:54:28|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014108     周三          张心怡

                     一堂数学课

    时间总是在不经意间悄然离去。一转眼,我们已经步入初中生活有一个多月了。

    下午的课总是格外难上,每个同学经过上午的“磨练”已经很累了,到了下午就有些打不起精神。今天下午,我们迎来了一节数学课。在残留着因上午的体育课而产生的汗臭味的教室里,我们开始了这节数学课。也许是大家还没有从漫漫长假中缓过来,也许是中午没睡午觉,也许是中午考试用脑过度,也许……不管是因为什么,总之大家都提不起精神。

    今天的这节课格外重要,因为我们要学习乘方的运算。如果这节内容没学好,那么之后的知识会很难理解。但是很不巧,今天教室里格外“死气沉沉”。看看同学们,很多都趴在桌子上,有的歪着头,仿佛一个不注意,头就会掉下去;还有的要用手支撑住脖子才能勉强听课。同学们的注意力很不集中,一个问题问下去,要过好一会儿才会有一两只小手缓缓举起,有些人还是在挠痒,就连我也不例外。看看同学们,有几个好学生拼命想认真点听课,可就是打不起精神。我虽然算不上好学生,但是我也想认真听课,心里一直在想:“认真听,学好知识;认真听,学好知识……”但是总会在不经意间,就走了神,做起了白日梦。只要窗外一有人头晃动,总有几双眼睛齐刷刷地朝着窗口的方向望去。

其实,每次分心时我都会有些自责,老师明明都那么用心地备课,那么认真地讲课,连说话的分贝都提高了,我为什么还是要分心呢?窗外有什么好看的,又不是那儿有宝藏;再说,即使看到了宝藏别人也不会把宝藏分给你,看了也没用啊!认真点!

    当我正准备认真地听课时,老师可能发现了我的走神,让我站起来回答一道题。妈呀,刚被老师点到名的时候,我心里有些小吃惊,但还好我答出了那道题,不然我想后果或许会很严重。慢着,我果然还是被用来“儆猴”的吗!不过也好,至少“小猴”们会认真一些了。

这是一堂艰辛的数学课,没有什么太搞笑的事情发生,但总体显得特别疲惫。感谢老师不嫌弃,thanks teacher

文中表现出来的认真、积极、上进的精神是值得学习的。我们需要时刻保持这样的清醒,认真听课,好好学习,不辜负这美好的青春时光!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017