注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

新官上任【许赢月】  

2014-10-11 09:55:53|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014108     周三          许赢月

新 官 上 任

这两周我当值日班长。新官上任一把火,心里的激动难以言表。不过,在最后一节自习课上,这团火被冷水无情地扑灭。

最后一节是自习课,王老师讲了几道题,便匆匆离开。教室里开始热闹起来:交完作业的同学开始像逛大街一样,从讲台上走下来,向右边的同学打个招呼,向左边的同学问作业,遇到自己的朋友还时不时地扯上几句,倒挺悠闲的。

就这样过了几分钟,我一直坐在座位上沉思:太乱了!该不该上去管呢,毕竟我是值日班长。但为什么我会害怕呢?我可是当了六年班长的“老手”,我为什么要惧怕?冲啊!我严肃地站了起来,深呼吸:“都给我回到座位上去,做作业!”原本吵闹的教室瞬间安静,所有人都愣愣地看着我。我心里得意道:我威信挺大的嘛!当我正在洋洋得意的时候,不知从哪里传出一阵笑声,引得全班哄堂大笑,笑得那叫一个疯狂。现在轮到我愣愣地看着他们,呆呆地站在那儿,一时不知道干嘛。不过我立马从呆滞状醒来,环视了一圈班级,视线定在某人身上——李若巍!原本一身书生气的他,现在一点都不矜持了,笑得那叫一个浮夸,整个人像一艘海盗船一样在自己的座位上晃来晃去,太疯狂了!我立马制止:“李若巍,提醒一次!”当听到我提醒他,他停止了摇动,立马用无辜的眼神望着我:“我怎么了?!”我走到他面前,严肃地说:“你笑得太疯狂了!严重地影响了其他人!再被我看到一次,直接进黑名单!”李若巍这才乖乖地开始做作业,时不时恨恨地瞪我一眼。

教室里渐渐地安静下来,我也回到自己的座位上,安心地做我的作业。

可是屁股还没有坐热,金帅男突然站起来,大喊:“谁能教我一下作业?”这句话像导火线一样,点燃了我们班这颗大炸弹。全班顿时沸腾。我带着愤怒和无奈,站了起来,先让众人安静,再狂奔到金帅男座位前:“金帅男同学,你不会做可以问陈天阳,数学那么好的一个人在你旁边你居然不问?!你大喊大叫打扰到他人了知不知道!”金帅男无辜地说:“我跟他说了,他不肯教我!”“那……”我转向陈天阳,他故作认真状,趴在座位上做作业,平时咋没见他这么认真过呢?不过见他满脸的坏笑,我也知道向他求助是没希望的。我再次转向金帅男,她可怜兮兮地望着我,我实在拿她没办法,就只能让她周围的同学帮她了。虽说她一百个不愿意,但还是乖乖地订正了起来。一场风波暂时平息……

金帅男终于订正完了,我的那颗心也放下了。可是见她在讲台上站着迟迟不走,我便上去问:“金帅男你交完作业,就下去呀!”“这个作业要抄吗?”她指指大屏幕。“当然!”“啊,那我还没抄耶,可以上来抄吗?”她的嗓门瞬间提高了好几倍,引得所有人都抬头看,我立马板着脸说:“做作业!”说完,又一脸讨好地转向金帅男:“现在是自习课,下课再抄好不好,拜托了!”金帅男思考了一会儿,终于妥协了,铃声也在这个时候响了。哎,真是一节“可怕”的自习课!

不过,可能正是这种“可怕”激起了我的好胜心。怀着兴奋的心情,准备迎接“狂轰滥炸”。我这团烈火又熊熊燃烧了起来……

文章写得非常好,流畅,真实,准确地反映了自习课的情况,其中的是非曲直,一看便知。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017