注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

团结与拼搏【竺佳宁】  

2014-10-12 08:05:32|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            团结与拼搏

                    ——2014年秋季运动会有感

                              竺佳宁

今年的运动会比往年的早些,所以在运动会的前几周——九月中旬,各个班级都开始忙忙碌碌地准备起来,为的就是迎接这一年一度的秋季运动会。

这次运动会的开幕式放在了一个周五的下午,初秋温暖的阳光穿过薄薄的云洒在校园里。操场上,一个个由两个班级组成的方阵正整齐地排列着。每个方阵都不一般,五颜六色的着装也成为了一道亮丽的风景线。终于,盼望已久的入场式拉开了序幕。先是初一年级,紧接着是初二、初三。他们的表演个个都独具匠心,体现了青春的活力。虽说在主席台前只表演了短短的几分钟,但这是大家在之前努力了许久才呈现的精彩表演,是团结协作、共同努力的结果。

运动会的第二天是忙碌的,运动项目有许多——100米、1500米、铅球、实心球、跳远……1500米那漫长的距离,那遥远的终点,考验的是运动健儿的耐力与拼搏精神。在比赛的一开始,一切仿佛都只是暴风雨前的宁静,可当等到第二圈、第三圈时,每一步都是那么艰辛,如果不是竭尽全力就无法撑到终点!在操场边上看着他们在赛跑过程那疲惫的神情和那干渴的嘴唇,让人觉得所有的鼓励和加油都有些苍白无力。为他们加油呐喊的我站在跑道边上,默默地在心里祝愿,希望他们可以坚持下来,一定要坚持,坚持就是胜利!到了最后,他们终于冲过了终点,取得了好成绩。同学们都纷纷过来帮扶,问候的问候,递水的递水,大家都为他们而感到骄傲和自豪!

    1500米长跑过后的那个下午,最令人难忘的应该就是那30×60的迎面接力赛了吧。比赛场地上,接力跑的最后一棒的同学在右臂绑上了鲜艳的红领巾。当各个班级整理好队伍,排好队后,一声清脆、响亮的发令声后,比赛便正式开始了。那根红白的接力棒也在此刻传递起了团结的力量,它在同学们的手上迅速轮换着。一开始我们的接力棒便将其他参赛的选手甩在身后,可不一会儿它又在不经意间被掉在了地上。尽管如此,接下来参赛的同学们并不泄气,吸取经验教训,大家互相鼓励,越战越勇!当接力棒向我慢慢靠近时,我全身的神经立刻绷紧了,屏住了气息,只听见耳畔的加油声不息且越发激烈了。当接力棒在我手上的那一刻,我又瞬间恢复了状态,进入了比赛。我把一切都抛在脑后,心中只有一个念头:使劲向前奔跑吧!我用尽全身力气抵达目的地,又将接力棒传给了另一位同学。不一会儿就到最后一棒了,这也是最关键的一棒,最令人瞩目的一刻!接力棒开始了它的最后旅程——红色摆动的右臂渐渐变得得渺远了,带着它飞速冲过了终点!30×60的接力赛凝聚着团队的力量,这一比赛不但锻炼了我们的团结合作能力,同时也增强了我们的集体荣誉感。

夕阳再一次照在了我们挥洒过汗水的跑道上,那团结奋战的影子,那充满活力的加油声已成过去。运动会虽然已经结束了,但顽强拼搏和团结协作的精神还在源源不断地传递着,它留给我们的不仅仅是奖状和荣誉,更是奋发进取,团结拼搏的力量!

团结与拼搏,应该是运动会的核心和真谛吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017