注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

自修上的那些事【陈贤译】  

2014-10-14 15:29:26|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

109    周四             陈贤译

自修上的那些事

上次某某同学在午睡时利用“俯派写字法”“勤奋学习”的“光荣事迹”公布于世后,很多同学深受其中的启发。如:有同学马上发明了“俯派读报”,今天又有一位同学发明了“俯派读书法”。

中午的午休改成自修后,每一节课都忙忙碌碌没有停过。可今天的作业格外少,没几分钟我就完成了。也许因为今天是陈城管班吧(他是我们班的老好人),同学们非常活跃,不得不让陈城忙活了一会儿。我无意中抬头,发现前面有一位同学在看课外书。看他那认真的样子:时不时地点点头,又忽然一笑,还会喃喃自语。哎,看着他这么沉醉在书本当中,我真不忍心打断他啊!正当我犹豫着要不要向副班长“揭发”时,坐在他另一边的一位同学已经悄悄地举起了手,等到陈城发现后,用手指“开小差”同学的方向,示意“桌下有鬼”。副班长接收到信号后立刻走过来,可那位同学还是沉浸在书的世界里,浑然不知班长已在身边了。陈诚无奈,只是提醒让他不要看了。那位同学立马把书收好。我们以为这件事没有后续了,没想到陈城一走开,他又把书拿出来看了,只是这次没有把书放在腿上,而是“光明正大”地放在桌子上,并找了本作业本盖在上面“掩护”。即使是这样,还是没有逃过同学们雪亮的眼睛,于是,又有一位同学“揭发”了他。副班长显得更无奈了,只能再次提醒他……

自修课,有的同学专心致志,认真做作业;有的同学“绞尽脑汁”,开点小差。而我在无所事事中,一节课就这么溜走了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017