注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

让课堂奏响“705”班铿锵的旋律【邢彦佳】  

2014-10-14 15:30:23|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1010    周五             邢彦佳

让课堂奏响“705”班铿锵的旋律

上课最重要的是什么呢?同学A:是把老师的脸看穿!同学B:哪有那么坑老师的,应该是为了做作业,订正作业!不!不!不!两位同学都答错了,正确答案是——稍后揭晓,先来一睹几组今天一天中的“小镜头”!

“大家来朗读一遍课文……看看这篇文章下面的注释……讲到要点大家得动手记一记……”博学多才的语文陈老师在讲台上“唾沫横飞”,不,是绘声绘色地讲着课。嗯,我们不妨屏息凝视,仔细琢磨一下陈老师话中的“哲理”。陈老师的“用心良苦”是?难道读、看、记是重中之重?我想他“醉翁之意不在酒”吧!请欣赏我们在座各位的表现吧:有的奋笔疾书,大有要把老的话写成书的冲动劲;有的低着头,沉默不语,悠悠地想着自己的小心思,仿佛是要把陈老师讲的要点化为“精神食粮”,一饮而尽;有的则双目放空,“行尸走肉”……越说越离谱了啊!那你现在应该明白上课最重要的是什么了吧!

数学作业批完发下来了,雷厉风行的王老师正准备为大家讲解一些让人脑浆乱成一团的“大题目”。王老师握着粉笔在黑板上“刷刷”地写着,为我们步步演绎。忽然,前一秒正写着板书的老师以“迅雷不及掩耳”之速转过了头,“吓死我了”。同学拍拍小心脏表示无法承受。“继续写啊!订正么,抄抄就行喽!”任谁也能听出这话中有话!此刻,作为江南的莘莘学子,都能不假思索地明白teacher王的“良苦用心”吧!

“哆咪嗦啦……”在让人浮想联翩的音乐课上大家一起欣赏着优美动听的音乐,有几个与音乐“有冤”的同学却耐不住性子了,左挪挪,右移移,扭来扭去可“好看”了,似有“乾坤大挪移”之势,看得老师是心花“怒”放啊:“下面有同学屁股痒痒了啊,有点不乖啊!”“来,大家跟着旋律的节奏和特点来完成动作……”唐老师对我们的要求是:听、做以及全身心地投入。相信,这个我们都“懂”的。

课堂上的众生相,课堂上的“千姿百态”,课堂上的“循规蹈矩”,课堂上的“点点滴滴”……同学们,扪心自问,父母的叮咛嘱咐,老师的循循善诱,其实我们都“懂”,那么,让我们为了老师,为了父母,更为了自己,努力上好每一堂课!

只有学会听课,才能获得真正的进步!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017