注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

音乐课上的“动听”旋律【倪嘉楠】  

2014-10-16 11:50:42|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014911  星期四   天气:晴   倪嘉楠

音乐课上的“动听”旋律

今天上午的第四节课是音乐课,我们排队到音乐教室上课。

首先,跟上次课一样,老师弹钢琴,我们按照她的节奏原地踏步走。老师的钢琴声时而轻快,时而沉重。但是有个捣蛋的家伙总是在我们轻手轻脚时拼命跺脚,弄得意境全无。

然后,我们跟着老师唱上次学过了一些的《牧歌》。“蓝蓝……”刚唱了两个字,同学们就忍不住笑了起来,因为有几个男生像搞怪似地发出了极不和谐的声音,“……的天空~上,飘着↑那白云,白云↓的下面~~盖着雪白的羊~~~群。”旁边的一个同学,唱歌的时候摇头晃脑的,陶醉在自己跑了调的音乐世界中,让人想到了念经的小和尚。

接下来,老师让我们看一段简谱“楼梯”,她指我们唱。在几遍“鬼哭狼嚎”后,老师把我们分成了两个部分,让我们轮唱。

轮唱,顾名思义,轮着唱。老师让我们二声部在一声部唱完一句后跟上,虽然我们照做了,但效果惨不忍“听”。刚开始还算正常,我们加进去后就乱套了——有些一声部的人被二声部的人拉走了;有些二声部的人被一声部的人拉走了;有些人混乱了;甚至有些人干脆就不唱了。

没想到,老师又有新花招了:她让一声部唱简谱,二声部唱《牧歌》。于是乎……画面太“美”,我不敢看。我和周围几个同学笑得前仰后合。

最后这堂课在同学们的欢声笑语中结束了。虽然唱得不怎么样,但是培养了我们这个新班级同学之间的默契,加深了同学之间的友谊。

这样的“动听”有时难以用语言来表述,不过,你还是尽了最大的努力,为我们再现了音乐课的“动人”场景!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017