注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

记一次信息课【吴舒宸】  

2014-10-01 09:29:23|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

919     星期五      小雨      吴舒宸

              记一次信息课

有人说,生活就是一纸狂草,无论勾挑还是转折,都有它的独特。不错,生命的精彩原始于一片空白,任何精美的涂鸦都是通过凌乱的线条而来,我们的生活,不论多么艰辛,它也就像画一般多姿多彩。

——题记

    今天的信息课,是我开学以来上过的最为精彩的一堂课——我们看到了上一届初三3班生活的点点滴滴,从第一次运动会,到庆祝同学生日,我仿佛也成了他们的一员,看他们流泪看他们笑,见证他们这三年的酸甜苦辣。

    师生活动课——一个人高马大的男生抱着两个球状不明物体,步履轻松呼吸平稳地跑到终点,脸上带着必胜的自信微笑。没错,这是专业的。再看另一个男生,瘦小孱弱,颇有些文弱书生的气质,吃力地弓着身体,脚步踉跄,似乎体力已经到了极限,看看他脸上那无奈的笑,真是比哭还难看。这时,屏幕上出现了一行字:这是打酱油的。……字幕君你又调皮了。

    再来看这张生日聚会的照片,不知哪位神人,吃蛋糕时整张脸埋了进去,看来这位仁兄不知叉子为何物啊。周围的同学要么一脸不可置信,要么夸张地捧腹大笑,可他仍是自顾自狼吞虎咽,“营养做主,我行我素”,你可以去给绿色蔬菜代言了。今天是人家生日,你完全抢了寿星风头好不好,说不定寿星正躲在某个角落哀怨地画着圈圈。问世间谁比窦娥冤,莫过于此寿星也。

时间逃去如飞,我们用了三分钟,目睹了四十多人的三年。分别的路上,他们举起了红色横幅,上面用醒目的黄色字体写着:生活不相信眼泪。每一个人都在笑。真的,生活不相信眼泪,也不需要眼泪。想起军训时,想起晨跑时,自己似乎一直在抱怨,同学说甚至偷偷哭过,但我相信,我们的未来不会有眼泪,更不会有抱怨,因为笑脸,永远比泪水灿烂耀眼。

“生活不相信眼泪。”真理啊!小文章中的大哲理。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017