注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

漫长的三十分钟【徐佳欣】  

2014-10-22 19:51:22|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1020     周一             徐佳欣

                   漫长的三十分钟

每周的星期一总是格外的疲倦,虽然在周末经过两天的调养却仍然打不起精神,而今天的升旗仪式,更是令人绝望。

这件事要从早上讲起——一阵悦耳的下课铃把我从“睡神”那儿拉了回来,紧接着就响起了升旗仪式的进行曲。我们迷迷糊糊地排了队就往楼下跑。刚经过长达四十分钟的语文考试,我已经昏昏欲睡,丝毫没有察觉到我们正踏上的是一条异常艰辛的道路……

和往常一样,先是升国旗,敬队礼,唱国歌,然后可怕的事情就这样慢慢接近了——只见台上的学姐上前一步道:“接下来我们掌声有请童老师为我们解读社会主义核心价值观的这二十四个字。”紧接着是一片稀稀疏疏的掌声,我顿时觉得自己正站在悬崖的边缘,这恐怕要讲很久吧。果不其然,童老师声情并茂地朗读着手上的稿子:“富强,是我们国家所需要的,所以非常重要……民主,使我们中国人民……”尽管老师讲得很好,但这些诗一般的字眼传到我耳里统统成了催眠曲,一直在我耳边萦绕。

终于,那叠厚厚的稿子念完了,我暗暗舒了一口气,心想也应该差不多了吧!我满心期待着,只见那位学姐又走上前来,本以为她要放我们走了,可是,结果呢?“接下来请学校领导颁奖!”我顿时感到眼前一黑,无语了……

“接下来的奖项比较多……”Oh no!我眼前好像出现了一幅画面——我正站在悬崖的边上,本来就要掉下去了,但突然又回心转意了,正准备走,结果有一个人又推了我一把……真心受不了!

算上颁奖的时间,已经有半个小时了,这半个小时真是过得太痛苦了!虽然我们都知道老师花了很长时间准备这个演讲,但是,即使这样,我们还是接受不了,有的同学甚至中暑了,看来大家的身体素质还是有待提高啊!

这一天太阳异常猛烈,不像秋天,胜似夏天。这段时间虽然不长,可确实难熬!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017