注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

听写众生相【陈城】  

2014-10-23 16:02:45|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1021    周二      晴转阴      陈城

                                 听写众生相

听写,对于一个学生来说是再普通不过的事情了。听写有时是“目标战”,有时又是“突袭”。每一次战争结束后,总有几个学霸能够全身而退,当然,也少不了几个阵亡的弟兄。这不,又一次战争打响了!

    ……

    下一节是自习课,同学们都伴随这优美的上课铃掏出作业,开始奋笔疾书。正当大家被各自的难题缠住而不能脱身的时候,一阵匆忙的脚步声从教室后门传来——曹老师冷不丁走了进来。在自习课上出现老师,根据我们的经验,总归不是什么好事。更可怕的是,她的手里还拿着一叠裁好的、整齐的白纸!我倒吸一口冷气,心想:什么情况?难道?事先没通知啊!许多同学也有和我一样的疑问,但是大家的想法都指向一个——听写。于是,大家纷纷抽出书本开始“临时抱佛脚”,希望能在大战开始之前再补充一些弹药。还有的同学端正地坐在桌前,紧闭双眼,双手合十,明显是在求上帝赐予自己坚固的装甲,以免被战火所伤。果不其然,曹老师“阴沉”的声音响起:“把书合上,现在我们开始听写。”不祥的预感证实了!恐怖的气氛顿时在班里蔓延开来,我的“听写恐惧症”又发作了,全身上下抖个不停,脑子一片空白,甚至记不起我要做什么。但是还没等我的大脑反应过来,第一道题目已经迫不及待地从曹老师口中蹦了出来:“第一个发现细胞的人是谁?”简单!我暗自欣喜。这道题目我们已经做过很多遍,早已熟记于心。可有些同学偏偏在这时神经组织短路了:“罗伯特?还是施旺?”很明显,他没有认真听讲。接着第二道题目接踵而至:“请写出构成细胞壁的物质。”话音刚落,班里顿时骚动起来:有些同学明显不会,脑袋不由自主地后转180度,开始自动扫描对方的答案。靠这点小聪明,许多同学侥幸过了这一关。曹老师见这两道题目都难不倒我们,使出了必杀技:“请写出动植物的主要组织以及各自所具备的功能。”这道题正是恰巧命中我们的要害,许多同学就在这一题上葬送了自己触手可及的60分。班里顿时议论纷纷,许多人的笔都僵在了那里,乍一看一具雕塑。自控力差一点的,都在转头抄答案,“抄死人不偿命”吗!只有少数的学霸自信满满地在那奋笔疾书,毕竟是学习好啊!而我却在一个“分生组织”上卡住了,任凭我怎么绞尽脑汁也想不出来,那感觉真难受!下一道……

终于,这场可怕的听写战争结束了。有人全身而退,有人壮烈牺牲,这是无法避免的事。只希望我们的成绩好一点吧!珍惜时间,人人有责!

生动,细致,很精彩!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017