注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

自习课【卜森华】  

2014-10-25 16:41:30|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1023    星期四         卜森华

                                 

今天下午,有长长的两节自修课让我们来做作业,我想:这下我可以把大部分的回家作业做掉了,回家就可以放松一下了。

下午第二节语文课下课,大家一边做眼保健操,一边听陈老师讲:“周六、周日这里要当考场,大家记得明天把抽屉里的书和其他东西清空。还有,明天下午不用周周清考试了……”“耶!”——全场爆发了暴风雨般的欢呼声,可是,陈老师的话还没说完:“下节课周周清考试。”全场又响起了鬼鸣般的悲叹:“啊——”但我却没有因为要考试而多想,因为,做人要乐观,要多往好的地方想,而且周周清考试是迟早要考的,还不如早点考完。

然后,第一节自修课就在周周清考试中度过了。到了下午最后一节课,也同样是自修课,我们可以做回家作业了。当值日班长李永吉说:“这节课把英语的《作业优化》做好。”大部分人又抱怨了一声:“哦——”李永吉一拍讲台,喊了一句:“别吵,做作业!”所有同学立刻安静了下来,埋头做起了作业。我英语做到一半,突然响起了“轰”的一声,李永吉喊了一声:“别讲话!”那声音真个叫洪亮啊,同学们瞬间都抬起头来看李永吉,并抱怨地说:“你声音轻一点啊!”我抬起头来看了一下李永吉,发现他正怒气冲冲地盯着台下那些发出声音的同学,他接着又拍了一下讲台,丝毫不顾同学们的抱怨,说:“都写作业!”同学们这次竟然没人再抱怨了,又写起了作业。

剩下来的时间,同学们就在这位严厉的值日班长的管理下熬过了这一节自习课。不过,平心而论,每节自习课难道不应该如此么?

管理本非容易事,李永吉同学维护班级的自习纪律,做得非常好;而你能理解体谅,也值得赞扬!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017