注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

考验毅力的八百米【张可欣】  

2014-10-25 16:56:50|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141015     周三          张可欣

考验毅力的八百米

今天早上,凉风徐徐,也不是很冷。天气好,我自然就万分轻松地走进教室。

拿出书本,交完作业,一句话顿时让我突然觉得身处哈尔滨的冬天。

因为刚坐下来,章路遥就走了过来说了一句:“今天体育课跑800米”。我顿时震惊了,脆弱的小心脏在那里唠嗑:体育课800米……呵呵,800米……我完蛋了……完蛋了……完蛋了!

“现实很骨感”。我在这种心理状态下“熬”过了三节课。

第四节课了,在做完了准备活动后,开始跑步了。第一组开跑了,不出我所料,耳边还是响起了“好紧张,好紧张”、“哎呀我完了”“你能跑进几分钟啊”的声音。越说越紧张,第一组不一会儿就跑完了。“第二组!”果不其然,没摆脱“800米恐惧症”的我还是拖着脚步来到了跑道上。

“预备……跑!”一声令下,17个人抢第一道还是很壮观的,不仅道塞,我更心塞。一下子就被挤到了中间,丝毫没有超前的机会。中长跑和长跑对于我来说就是煎熬,越到后面越没力气。小学时跑过8001200,那种连喝水都治不了嗓子痛的“无奈”,我到现在还记得。

跑前400米,确实挺轻松,还真的和没事人一样,只要调节呼吸,不是问题。但第二圈开始,我就感觉自己快不行了,喉咙里总感觉有什么东西堵住一样,心跳加快,呼吸也紊乱了。甚至有一两次,我渐渐放慢脚步,就在快变成走的时候,我听见后面女生的脚步声,就知道自己要被超过去了。看见有人从后面跑上来,我就更不敢懈怠了,赶紧迈开步子,以最快的速度追上去,超越了一个,两个,三个!终于,我跑完了。

跑完顿时觉得自己解脱了。800米,不仅仅是对体能上的考验,也是对毅力的评测。伟大音乐家贝多芬曾说:“苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。”800米虽然并不算什么大苦大难,但是其中的累却让我印象深刻。在冲过那条既是起点亦是终点的白线后,我发现了“毅力”。(PS:对毅力的理解更透彻了……果然“亲身体验”比“纸上谈兵”好得多啊!)

战胜自我,实现超越,很棒的感觉!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017