注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋撞地球【陈紫君】  

2014-10-26 16:10:44|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141014               陈紫君

鸡蛋撞地球

    学校里的每一天都充满着欢声笑语:一堂欢乐的课,一件有趣的事,或者是激动人心的比赛……今天当然也不例外。

一觉醒来,外面阳光明媚,我的心情也格外灿烂。蹦进教室,我做的第一件事就是把我放在桌子上的袋子打开,把里面一件奇形怪状的东西拿出来,这可是我的宝贝。想必看到这,你一定会疑惑不解吧,这东西到底是干什么用的呢?原来是今天我们班要举行“鸡蛋撞地球”的比赛。所谓“鸡蛋撞地球”,就是用各种材料对鸡蛋进行保护,使鸡蛋从5米高空中落下来而不碎。

终于到了这令人兴奋的时候了,中午,老师让我们拿出自己安装了保护装置的鸡蛋去外面的走廊往下扔鸡蛋。看着同学们一个个充满自信地朝教室外走去,我不免有些担心地看了看自己的“宝贝”,因为我做得比较“简朴”,可能不是很牢。到了教室外面,只见一道人墙竖立在了窗台边,于是我只得使劲往里挤。正挤着,只听楼下发出“彭”的一声巨响,我连忙探出头去看,只见楼下一群同学正一窝蜂地去抢一个正方形的东西,接着又手忙脚乱地把它拆开来看,然后不知是谁又大喊了一声:“没死!”听到这话,我“噗哧”一声笑了出来,生鸡蛋是活的吗?接着,我又看到很多同学把各自的“鸡蛋神器”都扔了下去,而且几乎都没碎,我更加担忧了。

我拖着小碎步走到老师的旁边,犹豫不定。投吧,万一碎了,感觉会很尴尬很沮丧;不投吧,那我花了功夫花了时间精心制作的装置不就还没有用过就被抛弃了?经过几番激烈的思想斗争后,我毅然决定把我这个“宝贝”给扔下去,因为我也很想看看它会不会碎掉,毕竟我还没试过从这么高的地方扔下去。我让老师帮我把这个鸡蛋扔下去,老师拿着装置伸出了栏杆,123——老师松手了!我的目光紧紧地盯牢这颗鸡蛋,它垂直地落到了地上,结果就听见有人在喊:“破了,破了!”我轻轻叹了口气,结果还是碎了啊。接下来我就不用再扔了,于是我走到楼下去帮忙捡鸡蛋。

从下面往上看,感觉很奇怪,就是密密麻麻一排人头,特别好玩,我不禁笑了出来,这已经消除了一部分我因为实验失败而沮丧的心情。不过我还是去观察了一下我那个碎了的鸡蛋,这让我发现了更好玩的东西。不知是谁的装置,就是一个透明的塑料桶,里面乱七八糟放了点东西,最底下则是一个“死了”的鸡蛋,蛋黄也流了出来,拿起来晃一晃,都可以用来打鸡蛋了,真不知道是谁想出来的。我迅速把我那可怜的鸡蛋处理掉,再回来看。

接下来简直就是在上演一部喜剧。有人从四楼往下扔一个像包裹一样的东西,结果它就进行直线运动,“轰”地一下摔在地上;还有人扔了一个像火箭筒一样的东西,而当时底下人又有点多,以至于那样东西紧贴着一位同学“嗖”地降落;还有一个更好玩,她做的降落伞太大了,结果那个鸡蛋就潇潇洒洒地飘了下来,但是第一次挂在了二楼的墙上,第二次可怜地挂在了树上,本以为第三次可以投好,但没想到这次竟然直接挂在同学身上了。我为这位同学感到悲哀啊!

这次的比赛我虽然失败了,但是也吸取了经验,更重要的是我们在比赛的过程中感到了乐趣,这就够了。

写得非常细致,有很多生动的细节,很好!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017