注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第八周(10月20日—24日)值周总结【李永吉】  

2014-10-28 09:54:04|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  第八周(1020日—24日)值周总结

           李永吉

这一周,既是一种结束,又是一个新的开始。首先讲讲我们比起上一周的进步:

1.课堂纪律好了不少:特别是文综课,得到了童老师的表扬。陈天阳组更是得到了全组加分的奖励。

2.作业订正及时了,作业不清的名单比起上周少了很多,受到了各科老师的表扬。

3.考试成绩有了很大进步,与其他班级的差距进一步缩小。

这些都是同学们在这一周里所取得的进步。在这里请大家为自己这一周的进步而鼓掌。

    再表扬一下这一周进步的同学:

王晗天:这一周的表现极好,各科都能做到积极发言,及时订正作业,给小组加了25分,这不但为小组作出了很大的贡献,也是个人的务必荣耀。

蔡东岳:以前虽然经常上课做小动作,但在老师和同学们的帮助下,现在他的课堂表现有了进步,希望能够继续努力,养成良好的学习习惯,发挥出自己的潜力,成为小组的先进分子。

廖培辰:不但认真仔细地做好所有自己该做的事,还尽自己的最大努力为小组加分,这种努力的精神和奉献的精神值得大家学习。

吴含之:不是正式的英语课代表,却实实在在地做了很多英语课代表所做的事,成为汤老师的得力助手;并且,想方设法通过自己的努力为小组加分。

朱益哲:作为纪律委员,恪尽职守,认真记录课堂情况;同时,以身作则,遵守纪律,学习认真,成绩优秀。

此外,还有很多同学一直以来都非常认真和努力,表现也一直非常优异,这里就不再一一例举了。

但是,我们还是有很多不足的地方:

1.对订正作业,大多数人能做到及时,但还是有小部分同学屡催不交。身为数学课代表,我很了解这一点,因为作业登记表上总有几个鲜红的“没做”。老师们付出了多少心血,我想大家通过陈睿同学写的“五味瓶”应该能够了解的,王老师是多么辛苦,如果你们还是这样以“没做”来对待老师,你还有良心吗?希望这些同学能及时改正,这样于人于己,都是有利的。

2.卫生情况依然不容乐观,很多同学因座位不干净而被卫生委员记名扣分。这些同学的名字这里就不说了,请大家务必注意。中午吃饭后和下午放学后一定要整理自己的课桌抽屉,将书本等摆放整齐,废弃物及时清理掉。一个干净、整洁的学习环境对所有人来说都是有好处的。

3.随着作业量的增大,有些人的作业会做到很晚,10点半甚至11点的都有。所以在学校里请大家及时抄好作业,抓紧时间做作业,做的时候专心致志,提高效率。遇到难题不要纠缠,先往后做,回头再来对付难题;实在不会的,可以空着,再利用课余时间去问同学或老师,弄懂之后再做一遍。做作业的目的是发现疑难问题,然后想办法解决这个疑难问题。做作业的目的并不是为了完成老师的任务,这一点希望大家明白。

最后,衷心感谢大家这一周里对我的工作的支持和配合!谢谢!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017