注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

疯狂体育课【王恩睿】  

2014-10-29 15:01:23|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1027      周一              王恩睿

疯狂体育课

星期五,不错的一天,有我喜欢的体育课,但是我心中莫名地闪过一个念头:今天的体育课可能没好事!

王恩睿,快走。张舟衡在一旁催促,我将文具一股脑儿塞进抽屉,看一下手表:只差一分钟就上课了,迟到可不是什么好事!我大叫道:“快走!”连窜带撞,冲出教室,飞下台阶,奔向操场。路上碰到几个同学,还在悠闲地散步,还没打招呼,上课铃已经响了,那俩人也像我们一样,慌慌张张跑到操场。我暗自庆幸,又多了一个同伙。体育老师见了我们,拧着眉,瞪着眼,“恶狠狠”的:“干什么,你们?”我心里抽紧,这不,竟然给老师逮着了。幸运的是老师宽宏大量,并没有罚我们。我长舒了一口气,钻进了队伍。

准备活动是跑一圈,这是家常便饭。听说今天是练习“引体向上”,我心里便踏实了。这时5班的一个同学向我挑战:“嘿!我打赌你拉不上最高的那根杆子。”我朝那根杆瞄了一眼,这点雕虫小技难不倒我。我瞟了他一眼,就走向杆子。我立在那根杆子下,突然想起,当年张舟衡一口气就做了6个,而我当时一个都做不起来。我定了定神,深吸一口气,猛地一跃,在杆子上晃悠了两下,全身发力,心想:我苦练了一个暑假,看我今非昔比吧!于是我大吼一声,脚用力蹬了几蹬,借助这惯性,下巴超过了横杆,一个标准的引体向上!我双手一放,稳稳地站在地上,我感觉到同学和老师的那种赞许的目光。

老师见我们都大显身手,非常满意,我们一个个满头大汗,手掌都磨红了,我心想,这堂课总算差不多了。突然一声哨子长鸣:“趴下,开始做俯卧撑!”话音未落,同学们一个个像炸开了锅:“啊?……”我们简直不敢相信自己的耳朵,一个个都蔫了。但我并不大惊小怪的,做就做呗,就趴在了地上,做了起来。第一组还算轻松,顺利完成,第二组就很吃力了,勉强过关。第三组,做完第三个后,双臂再也支持不住,开始发抖,汗如雨下,一滴滴落在跑道上。当我拼着老命做完最后一个时,我的胸口重重地撞在坚实的地面上,大口地喘着粗气。我缓缓地从地上爬起来,问老师:“自由活动么?老师冷冷地回答:“跑四百。”我顿时就木了:太疯狂了!心中愤愤,却无可奈何。

几分钟后,我上场了,左有方天驰,右有俞晨彬,都是长跑健将。前一百米我还比较轻松,紧紧跟着方天驰,不甘落后。渐渐地,后面传来沉重的呼吸声,一定是哪位高人企图超过我。我也渐渐加速,但我快,他也快,我们就这样跑完了最后的一百米。方天驰开始减速,我却开始加速,似乎我每跨出一步,呼吸便沉重一分。俞晨彬意识到我要超越他,也开始加速。二十米,十米,五米!我冲过了终点线。一分十四!这个成绩打破了我的个人记录!我成功了!我还来不及喜悦,便摇摇晃晃挪了几步,像一滩泥似地“摊”在了草地上……我望着蓝蓝的天,心随着白云飘得很远很远。

你的叙述非常流畅,生动。虽然写的是艰苦的锻炼,但字里行间洋溢着的是昂扬向上、积极进取的精神,非常难得!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017