注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

全力以赴【王东来】  

2014-10-31 11:13:00|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1028       星期二              王东来

全 力 以 赴

    记得语文课的时候,班长读了她的班级日记《光阴的故事》。是啊!光阴似箭,那一次因为班级日记不知写什么而绞尽脑汁的夜晚仿佛还是昨天,今天又轮到我写班级日记了。

    其实盘点今天,值得写下的事有很多,例如:心理课上看了一个老师蒙住学生的眼睛让学生歌颂“耗子”的短片……虽然有很多,但我还是决定写跳长绳比赛这件事。

    对于跳长绳比赛,我是很有“经验”的,很有经验的啦啦队员。但人外有人,山外有山。我再有经验还是落选了。带着不能发挥自己长处的失落,我以正式队员的身份上场了。热身了一阵后,我不负众望地创下了一个都没成功跳过的记录,然后,比赛正式开始了。

    刚开始是女生跳。那时我还在想我一定不能掉,否则我们就会输得“体无完肤”,导致同学因此而仇视我,导致我和同学关系紧张,导致油价上涨,导致全国GDP总值下降……啊!好可怕啊!我想了又想:以前我已经尽我的全力了,可还是没办法,看来那一系列恶果是不可避免的。

这时,快轮到我了,我要为自己全力以赴。轮到我了,我全神贯注地跑到绳子那里,跳起来,双脚弯曲,缩成一团,以音速还原,落到地上,发现自己竟然毫发无伤,惊呆了!等我回过神来,双手平举,像足球明星进球般奔跑起来并大喊,正想来一个双膝跪地的滑行时,才想起来裤子脏了还要我自己洗呢,便制止住了冲动,心想:我还是大好青年,太冲了啊!

结果,我用那一种形似乌龟的方法,一个也没有掉,不但阻止了油价上涨,避免了全国GDP总值下降的恶果,而且我们班还得到了二等奖的好成绩。

其实,之所以我不写别的,而写这件事,是因为回想起曹老师给我们讲的不全力以赴而用“我已经尽力了”做借口的猎狗和跑不动但是全力以赴的兔子的故事,我觉得我之所以热身时跳不过去,是因为我没有全力以赴,还用“我已经尽力了”为借口。我们做任何事都要全力以赴。这次就是因为全力以赴,我们才避免了出现可怕的结果。那我们就从自己做起,从现在做起,全力以赴吧!

尽力而为,青春无悔!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017